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zwiebel pakoras

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gemüsezwiebeln2 große
Koriander frisch, geschnitten0,33 Bund
Kichererbsenmehl7 EL
Weizenmehl1 EL
Salz1 TL
Teufelsdreck(Asafötida)½ TL
Fenchelsaat½ TL
Garam Masala½ TL
Kurkuma1 TL
Cumin½ TL
Chilipulver½ TL
Wasser etwas
Sonnenblumenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel schälen, halbieren u. und in dünne Streifen schneiden, salzen u. 10 min Wasser ziehen lassen.

    2.Koriander kleinschneiden u. die Fenchelsaat schroten. Kichererbsenmehl in der Mühle fein mahlen(oder beim Inder kaufen - heißt dort Besan). Als Mühle eignet sich die Schnitzer Pico oder die Hawos Novum.

    3.Die gesalzenen Zwiebelstreifen nun mit den Gewürzen, Koriander, Fenchelsaat gut mischen. Erneut 10 min ziehen lassen.

    4.Als nächstes mit dem Mehl mischen u. nur so wenig Wasser zugeben, das sich Pakoras formen lassen. ca. 30 - 50 ml.

    5.Die Pakoras in tiefem Sonnenblumenöl in der Pfanne v. jeder Seite ca. 4 min. braten/frittieren. Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.

    6.Ich serviere sie gerne mit einen Joghurt-Mango-Minz Dip.

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    Rezept von simantov
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