Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผsezwiebeln | 2 groรe |
Koriander frisch, geschnitten | 0,33 Bund |
Kichererbsenmehl | 7 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Teufelsdreck(Asafรถtida) | ½ TL |
Fenchelsaat | ½ TL |
Garam Masala | ½ TL |
Kurkuma | 1 TL |
Cumin | ½ TL |
Chilipulver | ½ TL |
Wasser | etwas |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett50 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0 g
Fett50 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel schรคlen, halbieren u. und in dรผnne Streifen schneiden, salzen u. 10 min Wasser ziehen lassen.
2.Koriander kleinschneiden u. die Fenchelsaat schroten. Kichererbsenmehl in der Mรผhle fein mahlen(oder beim Inder kaufen - heiรt dort Besan). Als Mรผhle eignet sich die Schnitzer Pico oder die Hawos Novum.
3.Die gesalzenen Zwiebelstreifen nun mit den Gewรผrzen, Koriander, Fenchelsaat gut mischen. Erneut 10 min ziehen lassen.
4.Als nรคchstes mit dem Mehl mischen u. nur so wenig Wasser zugeben, das sich Pakoras formen lassen. ca. 30 - 50 ml.
5.Die Pakoras in tiefem Sonnenblumenรถl in der Pfanne v. jeder Seite ca. 4 min. braten/frittieren. Auf Kรผchenkrepp kurz abtropfen lassen.
6.Ich serviere sie gerne mit einen Joghurt-Mango-Minz Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu โzwiebel pakorasโ