Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 700 gr. |
Möhren | 300 gr. |
Knollensellerie frisch | 150 gr. |
Lauch | 1 Stange |
Zwiebel | 1 Stück |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
AMC Topf 20cm 4,0 Liter | 1 Stück |
Audiotherm | 1 Stück |
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln, Möhren und Knollensellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
2.Alles in den Topf geben. Liebstöckel hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.Auf höchster Stufe bis zum Gemüsefenster aufheizen, dann auf niedriger Stufe ca. 20 Minuten garen.
3.Einige Gemüsewürfel herausnehmen und beiseite stellen. Sahne zugeben, aufkochen und die Suppe pürieren.
4.Gemüsewürfel wieder hinzufügen, heiß werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und zum Servieren über die Suppe geben. Die Angabe der Kcal bezieht sich auf 1 Portion
6.Varianten: Verfeinern Sie die Suppe mit ein paar Tropfen Trüffel- oder Bittermandelöl oder garnieren sie mit rohren Schinkenstreifen, Räucherlachs- oder Edelpilzwürfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „AMC Kartoffelsuppe“