Zutaten für 5 Personen
Eier | 5 Stk. |
Zucker | 160 gr. |
Mehl | 160 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Butter | 100 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Zitrone | 1 Stk. |
Agar-Agar. (Agazoon) | etwas |
Zitronenabrieb | etwas |
Granatäpfel | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Flüssige Butter schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Mehl und Zucker zugeben. Teig mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Teig darauf gleichmäßig verstreichen. 15 Minuten backen, danach abkühlen lassen. (NICHT kühlen) Aus dem Teig mit einem runden Ausstecher 10 Teigringe ausstechen.
2.Mascarpone und Sahne aufschlagen. Vanillemark, Zucker und Zitronensaft langsam hinzugeben. Dann Zitronenabrieb dazu. Wenn die Masse fest wird, kaltstellen.
3.Die Granatäpfel entkernen. Kerne in einem kleinen Topf mit Wasser kochen, bis ein roter Saft entsteht. Flüssigkeit nach Belieben zuckern und Agar Agar zugeben, 2 Minuten unter Rühren aufkochen. Auf weiterem Backbleich Backpapier auslegen und darauf die Flüssigkeit gießen und kalt stellen.
4.Mit einem Ausstecher der gleichen Größe aus dem festen Granatapfelgelee runde Stücke ausstechen. Auf ein Teigstück die Mascarpone Creme auftragen, ein weiteres Teigstück aufsetzen, darauf das Grenadine Topping. Mit einem Spritzbeutel dekorieren und mit Zitronenabrieb bestäuben.
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vom
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