1. Home
  2. Rezept
  3. Antep Tatlisi

Antep Tatlisi

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pistazien gehackt100 g
Zucker500 g
Butter250 g
Ei1 Stk.
Essig1 EL
Olivenรถl50 ml
Milch100 ml
Wasser300 ml
Mehl500 g
Weizenstรคrke1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Pistazien mit Zucker mischen. Die Butter schmelzen und abkรผhlen lassen. Eine ofenfeste Backform mit Butter einfetten und den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

    2.Ei, Essig, Milch, Mehl und Wasser durchkneten, bis ein weicher Teig entsteht. Mit der Hand mittelgroรŸe Teigbรคllchen rollen. Dann mit dem Teigroller und Weizenstรคrke 15-20 Teigblรคtter ausrollen.

    3.Je 5 Teigblรคtter aufeinanderlegen, dann die Mischung aus Pistazien und Zucker darauf verteilen. In die Backform legen. Den Vorgang wiederholen bis alle Teigblรคtter aufgebraucht sind. Mit einem scharfen Messer zu einem Rautenmuster oder zu Rechtecken schneiden. Mit der restlichen Butter bestreichen und in ca. 25 Minuten (beobachten!) goldbraun backen.

    4.Wรคhrend der Backzeit 150 ml Wasser mit dem Honig und dem restlichen Zucker in ca. 10 Minuten zu einem Sirup kochen. Danach einen Spritzer Zitronensaft (aber nicht zu viel) einrรผhren und abkรผhlen lassen.

    5.Baklava aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen und dann mit dem Sirup รผbergieรŸen. Die restlichen Pistazien darรผber streuen und weiter abkรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAntep Tatlisiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich