1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Schmorkohl-Hack-Topf

Annis Schmorkohl-Hack-Topf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
WeiรŸkohl frisch1,20 kg
Rinderhack800 g
Zwiebeln150 g
Knoblauchzehen2
Margarine zum Braten2 ½ EL
Tomatenmark2 EL
klare Brรผhe1 l
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Stรคrkemehl etwas
Crรจme fraรฎche etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vom WeiรŸkohl die รคuรŸeren Blรคtter entfernen. Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl klein schneiden.

    2.1 TL Margarine in einem groรŸen weiten Topf heiรŸ werden lassen. Das Hack darin krรผmelig anbraten, herausnehmen.

    3.2 EL Margarine zum Bratfett geben und den gehackten Kohl schรถn braun anbraten, von Zeit zu Zeit wenden. Wenn der Kohl schรถn braun angebraten ist, die Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Hack wieder zugeben. Alles umrรผhren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika krรคftig wรผrzen, Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen. Brรผhe zugeben, umrรผhren und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten schmoren. Dabei immer mal wenden. Wenn der Kohl eine schรถne braune Farbe hat und weich ist mit Kartoffelstรคrke etwas andicken. Dazu Kartoffelstรคrke in kaltem Wasser anrรผhren. (Sie ist geschmacksneutral, bindet sehr gut und gibt keine Klumpen). Kohltopf nochmals abschmecken.

    4.Mit einem Klecks Crรจme fraรฎche anrichten. Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Kartoffelpรผree. Schmeckt am nรคchsten Tag aufgewรคrmt noch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnnis Schmorkohl-Hack-Topf โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich