Zutaten für 5 Personen
Weißkohl frisch | 1,20 kg |
Rinderhack | 800 g |
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Margarine zum Braten | 2 ½ EL |
Tomatenmark | 2 EL |
klare Brühe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Stärkemehl | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen. Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl klein schneiden.
2.1 TL Margarine in einem großen weiten Topf heiß werden lassen. Das Hack darin krümelig anbraten, herausnehmen.
3.2 EL Margarine zum Bratfett geben und den gehackten Kohl schön braun anbraten, von Zeit zu Zeit wenden. Wenn der Kohl schön braun angebraten ist, die Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Hack wieder zugeben. Alles umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika kräftig würzen, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Brühe zugeben, umrühren und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten schmoren. Dabei immer mal wenden. Wenn der Kohl eine schöne braune Farbe hat und weich ist mit Kartoffelstärke etwas andicken. Dazu Kartoffelstärke in kaltem Wasser anrühren. (Sie ist geschmacksneutral, bindet sehr gut und gibt keine Klumpen). Kohltopf nochmals abschmecken.
4.Mit einem Klecks Crème fraîche anrichten. Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Schmeckt am nächsten Tag aufgewärmt noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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