Zutaten fรผr 5 Personen
Weiรkohl frisch | 1,20 kg |
Rinderhack | 800 g |
Zwiebeln | 150 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Margarine zum Braten | 2 ½ EL |
Tomatenmark | 2 EL |
klare Brรผhe | 1 l |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Stรคrkemehl | etwas |
Crรจme fraรฎche | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vom Weiรkohl die รคuรeren Blรคtter entfernen. Den Kohl halbieren und den Strunk herausschneiden. Kohl klein schneiden.
2.1 TL Margarine in einem groรen weiten Topf heiร werden lassen. Das Hack darin krรผmelig anbraten, herausnehmen.
3.2 EL Margarine zum Bratfett geben und den gehackten Kohl schรถn braun anbraten, von Zeit zu Zeit wenden. Wenn der Kohl schรถn braun angebraten ist, die Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Hack wieder zugeben. Alles umrรผhren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika krรคftig wรผrzen, Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen. Brรผhe zugeben, umrรผhren und zugedeckt auf kleiner Flamme ca. 40 Minuten schmoren. Dabei immer mal wenden. Wenn der Kohl eine schรถne braune Farbe hat und weich ist mit Kartoffelstรคrke etwas andicken. Dazu Kartoffelstรคrke in kaltem Wasser anrรผhren. (Sie ist geschmacksneutral, bindet sehr gut und gibt keine Klumpen). Kohltopf nochmals abschmecken.
4.Mit einem Klecks Crรจme fraรฎche anrichten. Dazu gibt es Salzkartoffeln oder Kartoffelpรผree. Schmeckt am nรคchsten Tag aufgewรคrmt noch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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