Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig : | |
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Mehl gesiebt | 250 g |
Zucker | 65 g |
Butter kalt | 150 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 3 Esslöffel |
Vanilleschote gemahlen | 1 Prise |
Orangenabrieb | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Prise |
Belag : | |
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Rhabarber frisch | 650 g |
Cranberrysaft | 50 ml |
Zucker | 2 Esslöffel |
Topfen | 250 g |
Eier | 4 Stk. |
Mohn, gemahlen | 125 g |
Milch | 5 Esslöffel |
Zucker | 1 ½ Esslöffel |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Mandelblättchen | 50 g |
Quittengelee | etwas |
Sahne | 200 g |
Puderzucker | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Mürbeteig :
1.Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, Butter, Eigelb, Milch, Vanille zufügen, rasch vekneten. In Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassen Springform ausbuttern, Teig einfüllen, kleinen Rand hochziehen.
Belag :
2.Rhabarber ( frisch aus meinem Garten ) ungeschält, in Würfel schneiden, zuckern. Saft zugeben, aufkochen , in ein Sieb zum abtropfen geben. Hier können auch Aromen zugegeben werden.
3.Topfen mit Mohn, Zucker, Milch, Eier + Vanillepudding glatt rühren . Auf dem Teig verteilen.
4.Den gut abgetropften Rhabarber verteilen. Bei 170 °C ca 40 Min. backen.
5.Mandelblättchen aufstreuen + 10 Min. weiter backen.
6.Sofort Abglänzen mit Quittengelee, dazu das Gelee erhitzen. Kuchen abkühlen lassen.
7.Am Rand lösen, Springform öffnen. Schneiden + mit Sahne servieren.
8.Sahne in eine Sahnesprühflasche füllen, Puderzucker zugeben. Zuschrauben und Kapsel eindrehen, kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Rabarberkuchen mit Topfen + Mohn und Mandelblättchen.“