1. Home
  2. Rezept
  3. Hefezopf mit Mandelblättchen.

Hefezopf mit Mandelblättchen.

3 Std 50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefeteig
Mehl gesiebt350 g
Hefe frisch½ Würfel
Zucker70 g
Milch200 ml
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
Butter60 g
Eigelb verquirlt1 Stk.
Milch1 Esslöffel
Mandelblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
  • 1. Tag :

    1.Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken, Zucker + Hefe zugeben, etwas Milch kalt angießen, gehen lassen.

    2.Ei, Salz an den Rand geben, von der Mitte an mit den Knethaken zu rühren beginnen, dabei Milch langsam zugeben. Zu einem glatten Teig kneten. Mit Folie abdecken 1 Std. ruhen lassen.

    3.Teig auf eine bemehlte Fläche geben, in 3 Teile schneiden, zu 3 Strängen rollen, nebeneinander legen, oben zusammen drücken, flechten. Ei und 1 Essl. Milch verquirlen, Strang bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

    4.auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  • 2. Tag :

    5.Blech aus dem Kühlschrank nehmen, 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Bei170 °C 30 - 40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Hefezopf mit Mandelblättchen.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich