Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | |
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Mehl gesiebt | 350 g |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 70 g |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 60 g |
Eigelb verquirlt | 1 Stk. |
Milch | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1. Tag :
1.Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken, Zucker + Hefe zugeben, etwas Milch kalt angießen, gehen lassen.
2.Ei, Salz an den Rand geben, von der Mitte an mit den Knethaken zu rühren beginnen, dabei Milch langsam zugeben. Zu einem glatten Teig kneten. Mit Folie abdecken 1 Std. ruhen lassen.
3.Teig auf eine bemehlte Fläche geben, in 3 Teile schneiden, zu 3 Strängen rollen, nebeneinander legen, oben zusammen drücken, flechten. Ei und 1 Essl. Milch verquirlen, Strang bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
4.auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, über Nacht in den Kühlschrank stellen.
2. Tag :
5.Blech aus dem Kühlschrank nehmen, 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Bei170 °C 30 - 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Hefezopf mit Mandelblättchen.“