Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
Hefeteig | |
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Mehl gesiebt | 350 g |
Hefe frisch | ½ WĂĽrfel |
Zucker | 70 g |
Milch | 200 ml |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 60 g |
Eigelb verquirlt | 1 Stk. |
Milch | 1 Esslöffel |
Mandelblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1249 (298)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 50 Min
3 Std 50 Min
1. Tag :
1.Mehl in eine SchĂĽssel sieben, Mulde eindrĂĽcken, Zucker + Hefe zugeben, etwas Milch kalt angieĂźen, gehen lassen.
2.Ei, Salz an den Rand geben, von der Mitte an mit den Knethaken zu rĂĽhren beginnen, dabei Milch langsam zugeben. Zu einem glatten Teig kneten. Mit Folie abdecken 1 Std. ruhen lassen.
3.Teig auf eine bemehlte Fläche geben, in 3 Teile schneiden, zu 3 Strängen rollen, nebeneinander legen, oben zusammen drücken, flechten. Ei und 1 Essl. Milch verquirlen, Strang bestreichen. Mit Mandelblättchen bestreuen.
4.auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, ĂĽber Nacht in den KĂĽhlschrank stellen.
2. Tag :
5.Blech aus dem Kühlschrank nehmen, 1 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Bei170 °C 30 - 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Hefezopf mit Mandelblättchen.“