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Mini Nuss Stollen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Milch200 ml
Mehl500 gr.
Frische Hefe1 Wรผrfel
Zucker75 gr.
gemischte Nusskerne150 gr.
getrocknete Aprikosen7 Stรผck
getrocknete Aprikosen100 gr.
Ei1
Vanillin-Zucker1 Pรคckchen
Salz1 TL
Butter100 gr.
Puderzucker150 gr.
Zitronensaft2 EL
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch lauwarm erwรคrmen. Mehl in eine groรŸe Schรผssel sieben und in die Mitte eine Mulde drรผcken. Hefe und 5 El lauwarme Milch verrรผhren. Zucker und Hefe-Milch in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrรผhren. Zugedeckt an einem warmen Ort 15-20 minuten gehen lassen. Nรผsse in einer Pfanne ohne Fett rรถsten und grob hacken. 7 Aprikosen waagerecht halbieren und 14 kleine Sterne ausstechen. Aprikosenabschnitte und 100 gr. Aprikosen fein wรผrfeln. Ei, Vanillin-Zucker, Salz, Butter und restliche Milch zum Vorteig geben und glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30-45 Min. gehen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten, 100 gr. Nรผsse und Aprikosenwรผrfel unterkneten. Teig in 8 gleich groรŸe Stรผcke teilen. Jedes Stรผck auf bemehlter Arbeitsflรคche zu einem rechteck ( ca. 10 x 15 cm ) ausrollen. die Querseite 2 mal zur mitte einschlagen und festdrรผcken. Stollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und weitere 10-15 Minuten gehen lassen. Stollen im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 175ยฐC / Umluft: 150ยฐC / Gas: Stufe 2) 25-35 minuten backen. Puderzucker in eine Schรผssel sieben. Zitronensaft zugeben und zu einem glatten Guss verrรผhren. Stollen aus dem Backofen nehmen, kurz abkรผhlen lassen und mit dem Guss bepinseln. Sofort mit รผbrigen Nรผssen bestreuen und den Aprikosensternen verzieren. Fest werden lassen.

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