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Chili Con Carne - (Nach meinem Geschmack)

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Gehacktes gemischt300 g
Bauchspeck gerรคuchert200 g
Schmalz50 g
Physalis100 g
gegrillte eingelegte Paprika1 Glas
Kidneybohnen1 Dose
Knoblauch3 Zehe
rote Chilischoten3
Cola300 ml
Rotwein trocken100 ml
Rinderfond300 ml
Passierte Tomaten400 ml
Kreuzkรผmmel, gemahlen1 TL
Paprikapulver, edelsรผรŸ1 TL
Kaffeepulver1 TL
Trinkschokoladepulver1 TL
Oregano getrocknet1 TL
Zimt1 MSP
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.VORBEREITUNG: Ich bereite immer alles vor, bevor ich los lege. Das heiรŸt Zwiebeln, Chilischoten, Knoblauch wรผrfeln. Physalis vierteln und die Paprikas (abgetropft) in Streifen schneiden. Bauckspeck in 1x1 cm Wรผrfel schneiden. Kidneybohnen abtropfen lassen.

    2.ZUM ANBRATEN: Zum Anbraten gebe ich 50 g Schweineschmalz in einen Topf (man kann natรผrlich je nach belieben auch Butter oder ร–l nehmen). Wenn das Fett heiรŸ genug ist gebe ich die Zwiebeln, die Chilischoten und denn Bauchspeck dazu und dรผnste Alles an bis die Zwiebeln glasig sind. Dann gebe ich das Hackfleisch, den Kreuzkรผmmel und das Paprikapulver dazu und brate es brรถslig an. Dann gebe ich Physalis und Knoblauch dazu und schwitze sie unter rรผhren noch ca. 2 min mit an.

    3.ZUM KOCHEN: Als nรคchsten Schritt lรถsche ich mit der Cola ab und lass es kurz aufkochen. Dann gebe ich den Rindsfond und den Rotwein dazu und lasse es auf niedriger Stufe fรผr 60 min. einkochen.

    4.FINALE: Nach den 60 min. Paprika, Kidneybohnen, passierte Tomaten, Oregano, Kakaopulver, Kaffeepulver und Zimt dazugeben (Mit Dosierung von Zimt immer aufpassen). Nochmals aufkochen und 20 min. kรถcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.PS: Was die Schรคrfe angeht: Ich esse gerne scharf und nehme deshalb die komplette Chilischote mit Kerne. Wer es nicht ganz so scharf mag, sollte das Innenleben entfernen. Und wer es gar nicht scharf mag, lรคsst die Chili's weg und stellt einfach ein Glas "Sambal Olek" fรผr seine/ihre Mitesser auf den Tisch ;). Und wer auf Mais steht, kann natรผrlich noch eine Dose Mais dazugeben;))

    6.Das ist mein erstes Rezept auf Kochbar.de ! Ich habe mir hier aber auch schon viele Rezepte abgeguckt und nachgekocht und manchmal auch leicht verรคndert. Meiner Meinung nach gibt's keine bessere Seite fรผr Rezepte. :) MfG Nick

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