Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Zwiebeln | 3 große |
Margarine | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und vierteln (1x längs, 1x quer) In Salzwasser nicht zu weich kochen.
2.Während dei Kartoffeln kochen werden die Zwiebeln geschält und gewürfelt. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin braun ausbraten.
3.Mit dem Schaumlöffel die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und in eine flache Schüssel (saarländisch: Platt) legen. Das Zwiebelfett dann über die Kartoffelspalten geben und servieren.
Anmerkung
4.Früher wurde um Geld zu sparen dieses Gericht an Wochentagen mit Salat gegessen. Sonntags gabs Lyoner dazu. Heute ein Stück Fleisch...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Plattgeschmelzde - saarländische Küche“