1. Home
  2. Rezept
  3. Plattgeschmelzde - saarländische Küche

Plattgeschmelzde - saarländische Küche

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg
Zwiebeln3 große
Margarine3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und vierteln (1x längs, 1x quer) In Salzwasser nicht zu weich kochen.

    2.Während dei Kartoffeln kochen werden die Zwiebeln geschält und gewürfelt. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin braun ausbraten.

    3.Mit dem Schaumlöffel die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und in eine flache Schüssel (saarländisch: Platt) legen. Das Zwiebelfett dann über die Kartoffelspalten geben und servieren.

  • Anmerkung

    4.Früher wurde um Geld zu sparen dieses Gericht an Wochentagen mit Salat gegessen. Sonntags gabs Lyoner dazu. Heute ein Stück Fleisch...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Plattgeschmelzde - saarländische Küche“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich