1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis

Scharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Seeteufel Filet400 g
Zuckerschoten80 g
Frรผhlingszwiebeln4 Stangen
Karotte1 groรŸe
Schalotten2
Knoblauchzehen2 gr.
Chilischote (oder 1 kleine ganze)½ groรŸe
Ingwer frisch25 g
Erdnussรถl2 EL
Currypaste gelb2 geh. TL
Reiswein50 ml
WeiรŸwein50 ml
Kokosmilch200 ml
Erdnรผsse gesalzen50 g
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
Eier-Reis:
Basmatireis150 g
Wasser190 ml
Salz½ TL
Erdnussรถl3 EL
Eier2
Pfeffer, Salz etwas
Koriander frisch gehackt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Eier-Reis:

    1.Reis in einem Sieb kalt waschen, in den Topf mit den 190 ml Wasser und Salz geben und aufkochen lassen. Hitze herunter schalten, Deckel auf Topf geben und den Reis ca. 15 - 18 Min. leicht kรถcheln lassen. Das Wasser ist dann aufgebraucht. Vom Herd nehmen, etwas auflockern und abkรผhlen lassen.

    2.Zuckerschoten waschen, putzen und in schrรคge, mundgerechte Stรผcke schneiden. Mรถhre schรคlen und in ebenso groรŸe Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, in breite Ringe schneiden. Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken.

    3.Seeteufel kalt abspรผlen, abtrocknen und in ca. 4 cm groรŸe Wรผrfel schneiden.

    4.In einem Wok (oder grรถรŸeren Pfanne) Erdnussรถl erhitzen. Die Hรคlfte von Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili, Frรผhlingszwiebeln und 2/3 der Schoten und Karotten darin anbraten. Die Currypaste zufรผgen, etwas mitbraten und dann alles mit Reiswein, WeiรŸwein und der Kokosmilch ablรถschen. Einige Minuten einkรถcheln lassen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und die Erdnรผsse einstreuen.

    5.Hitze etwas reduzieren, den Seeteufel hinein geben und ihn in dem Gemรผse-Sud gar ziehen lassen.

  • Fertigstellung:

    6.Wรคhrend der Fisch gart, in einer Pfanne Erdnussรถl erhitzen. Das letzte Drittel des Gemรผses, sowie die andere Hรคlfte der Schalotten, Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und des Ingwers darin anbraten. Den Reis zugeben und mit anbraten. Dabei alles immer mal wenden. Der Reis muss knusprig werden. Dann die beiden Eier drรผber geben und mit dem Reis verrรผhren und weiter kross braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den gehackten Koriander einstreuen.

    7.Beides separat anrichten und..............schmecken lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu โ€žScharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich