Zutaten fรผr 2 Personen
Seeteufel Filet | 400 g |
Zuckerschoten | 80 g |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stangen |
Karotte | 1 groรe |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 gr. |
Chilischote (oder 1 kleine ganze) | ½ groรe |
Ingwer frisch | 25 g |
Erdnussรถl | 2 EL |
Currypaste gelb | 2 geh. TL |
Reiswein | 50 ml |
Weiรwein | 50 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Erdnรผsse gesalzen | 50 g |
Pfeffer, Salz, Prise Zucker | etwas |
Eier-Reis: | |
---|---|
Basmatireis | 150 g |
Wasser | 190 ml |
Salz | ½ TL |
Erdnussรถl | 3 EL |
Eier | 2 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Koriander frisch gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Eier-Reis:
1.Reis in einem Sieb kalt waschen, in den Topf mit den 190 ml Wasser und Salz geben und aufkochen lassen. Hitze herunter schalten, Deckel auf Topf geben und den Reis ca. 15 - 18 Min. leicht kรถcheln lassen. Das Wasser ist dann aufgebraucht. Vom Herd nehmen, etwas auflockern und abkรผhlen lassen.
2.Zuckerschoten waschen, putzen und in schrรคge, mundgerechte Stรผcke schneiden. Mรถhre schรคlen und in ebenso groรe Stรผcke schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, in breite Ringe schneiden. Schalotten schรคlen, fein wรผrfeln. Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein hacken. Chili entkernen und fein hacken.
3.Seeteufel kalt abspรผlen, abtrocknen und in ca. 4 cm groรe Wรผrfel schneiden.
4.In einem Wok (oder grรถรeren Pfanne) Erdnussรถl erhitzen. Die Hรคlfte von Schalotten, Ingwer, Knoblauch, Chili, Frรผhlingszwiebeln und 2/3 der Schoten und Karotten darin anbraten. Die Currypaste zufรผgen, etwas mitbraten und dann alles mit Reiswein, Weiรwein und der Kokosmilch ablรถschen. Einige Minuten einkรถcheln lassen, mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken und die Erdnรผsse einstreuen.
5.Hitze etwas reduzieren, den Seeteufel hinein geben und ihn in dem Gemรผse-Sud gar ziehen lassen.
Fertigstellung:
6.Wรคhrend der Fisch gart, in einer Pfanne Erdnussรถl erhitzen. Das letzte Drittel des Gemรผses, sowie die andere Hรคlfte der Schalotten, Frรผhlingszwiebeln, Knoblauch, Chili und des Ingwers darin anbraten. Den Reis zugeben und mit anbraten. Dabei alles immer mal wenden. Der Reis muss knusprig werden. Dann die beiden Eier drรผber geben und mit dem Reis verrรผhren und weiter kross braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und den gehackten Koriander einstreuen.
7.Beides separat anrichten und..............schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โScharfes Fisch-Curry mit gebratenem Eier-Reisโ