Zutaten für 4 Personen
Selchroller ohne Netz | 750 Gramm |
Karfiol&Broccoli Mix | 400 Gramm |
Scharlotten | 3 geschälte |
Knoblauch frisch | 3 geschälte Zehen |
Frühkartoffeln | 2 ungeschälte gewaschen |
Selchwasser | 1 ½ Liter |
Gemüse | 1 Suppenwürfel |
Rapsöl | 2 EL |
Anis Gewürz | 1 KL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Selchroller 60 Minuten garköcheln, aus dem Kochwasser herausnehmen, beiseite geben.
2.Währenddessen Karfiol& Broccoli im Wasser einweichen, säubern, trockenschleudern, mit den anderen Zutaten grob würfeln und im erhitzten Rapsöl blondieren.
3.Mit dem Selchkochwasser aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen, inzwischen Frühkartoffeln kleingeschnitten zugeben, rührli und köcheln lassen.
4.Fertig ist die geselchte Gemüsesuppe und sie ist äußerst gschmackig !
5.Dann erst folgt der in Scheiben geschnittene Selchroller mit Krenn und Sauerkraut - aber das ist eine andere Geschichte !!
6.Nachdem ich ja nur 1 Person bin, die Suppe aber locker für 4 Pers.reicht, und ich nurmehr zwei Tage hierbin (vor 'Beginn des Osterurlaubs), muß ich den Rest der Suppe einfrieren (Platz vorhanden).
7.Laßt Euch das geselchte Supperl schmecken - FROHE OSTERN ! wünscht Euch der Waltl !
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vom
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