Zutaten für 16 Personen
Schoko-Hasenkuchen | |
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Schoko-Tortenboden (Durchmesser 18 - 22 cm) | 2 Stück |
Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Vanillearoma | 1 Fläschchen |
Sahne | 200 ml |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Kokos-Hasenkuchen | |
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Tortenboden hell | 2 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Kokoscreme | 200 ml |
Mehl | 300 Gramm |
Butter | 120 Gramm |
Kokosraspeln | 200 Gramm |
Für die Dekoration | |
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weiße und rosa Pappe für die Ohren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Schoko-Hasenkuchen
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Mit einer Schablone (Tortenboden) den einen Tortenboden so markieren, dass an den Seiten zwei Ohren und in der Mitte die Fliege entstehen. Dann die Ohren abscheiden. Der zweite Kuchenboden wird der Kopf des Hasen. An den beiden Ohren unten ein kleines Stück abschneiden und die Ohren dann mit der geschmolzenen Schokolade an den Kopf kleben. Den Kopf und die Ohren mit der restlichen Schokolade bestreichen.
2.Zur Sahne Vanillearoma geben, steif schlagen und damit die Fliege an den Kopf kleben und komplett damit bestreichen.
3.Mit der restlichen Sahne und der Lebensmittelfarbe Ohren, Augen, Nase, Mund und Fliege verzieren. Fertig!
Kokos-Hasenkuchen
4.Die Kokoscreme mit dem Zucker in einem Topf erhitzen, Mehl dazu geben und glatt rühren. Danach die zimmerwarme Butter schlagen und die vorbereitete Kokoscreme einrühren.
5.Die Tortenböden halbieren, mit der Creme bestreichen und zu einem Halbmond zusammenklappen. Nun die beiden Halbmonde mit der Creme aneinander kleben. An einer Seite eine kleine Ecke herausschneiden und am anderen Ende als Schwanz mit der Creme ankleben.
6.Mit der vorbereiteten Creme den ganzen Hasen bestreichen und mit den Kokosraspeln bestreuen. Jetzt noch die Ohren aus der Pappe schneiden und an die dafür ausgeschnittene Kopfseite an den Hasen stellen. Frohe Ostern!
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vom
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