Zutaten für 3 Personen
Hauptgericht | |
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Kalbsadrio (Schweizer Brühwurst) | 3 Stk |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Salz, Pfeffer | Prise |
Beilage 01 / Gemüse | |
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Graffiti-Aubergine | 2 Stk |
Zwiebel | 1 Stk |
Olivenöl extra vergine | 4 EL |
Salz, Pfeffer | Prise |
Oregano | Prise |
Thymian | Prise |
Rosmarin | Prise |
Cayennepfeffer | Prise |
Kreuzkümmel | Prise |
Ingwer gemahlen | Prise |
Sherry halbtrocken | 4 cl |
Beilagen 02 / Pilze & Sauce | |
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Champignon (weiss) | 330 Gramm |
Sonnenblumenöl | 3 EL |
Butter | 20 Gramm |
Salz, Pfeffer | Prise |
Oregano | Prise |
Thymian | Prise |
Rosmarin | Prise |
Weisswein | 1 ½ dl |
Beilagen / Deko | |
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Rote Beete eingelegt (sauer) | 4 Stk |
Peperoni | ½ gelbe |
Senf | 1 EL |
Mascarpone | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
Vorbereitungen /Rüstzeit
1.Champignon waschen, rüsten (Stilenden entfernen) und in Scheiben schneiden. Graffiti-Auberginen waschen, rüsten (Stilansatz abschneiden) und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken. Vorbereitung der Deko: Rote Beete (eingelegte) in schmale Streifen schneiden. Peperoni waschen, Kerne entfernen und schmale Streifen schneide (+ halbieren).
2.Zwiebeln im Olivenöl andünsten, Auberginenstücke beifügen und rd. 5 Min, kräftig anbraten. In dieser Zeit würzen. Gericht mit Sherry (z.B. Tio Pepe) ablöschen, etwas einkochen lassen, Hitze um 3/4 reduzieren und etwas Flüssigkeit hinzugeben, wenn es notwendig wird (Wasser, Weisswein, oder noch etwas Sherry, wer's am Ende etwas kräftiger möchte.... Rd. 10-13 Min. auf kleinem Feuer zugedeckt leicht köcheln lassen. Wenn fertig, in eine Schüssel leeren und zudecken-
3.In der selben Pfanne Sonnenblumenöl und Butter heiss werden lassen und die gerösteten Pilze darin andünsten. Würzen (wie oben beschrieben) und wenn dei Pilze bräunlich und weich werden, sowie beginnen Flüssigkeit zu ziehen, ein paar Mal gut umrühren, Hitze um 3/4 reduzieren, während dem Ablöschen mit einem kräftigen "Schluck" Weisswein. Diesen etwas einkochen lassen und das fertige Gericht nach ca. 7 Min. in eine bereit stehende Schüssel geben, oder die Pfanne beiseite stellen....
4.Kalbsadrio in der bereits gebrauchten, oder in einer neuen Pfanne rund herum kräftig im Olivenöl anbraten, Hitze reduzieren und das Adrio rd. 10 Min. unter mehrmaligem Wenden aussen etwas goldbraun / kross werden lassen und lieber noch im Zweifelsfall 1-2 Minuten dazu geben, denn im Innern muss es durchgegart und die typische Konsistenz von frischem Leberkäse haben, bzw. von Brätknödel.
5.Zuerst Gemüse und Pilze auf dem Teller anrichten, dann das Adrio und zuletzt die Deko (Senf, Frischkäse usw.) Nach Bedarf kann auch scharfer Senf verwendet werden, was ich aber nicht sehr empfehle, da die feinen Geschmäcker und Nuancen der Aubergine und der Pilze übertönt wird. Ich persönlich finde die Graffiti-Aubergine etwas milder und weniger bitter, was dem Gericht sehr entgegenkommt......
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vom
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