Zutaten für 4 Personen
Cevice | |
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Garnelen frisch groß | 40 Stück |
Scharlotten | 3 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Chilischote (rot gross) | 1 Stück |
Blattpetersilie | 5 Zweige |
Tomaten (werden in der Hand gepresst) | 3 Stück |
Oliven Oel | 100 ml |
Zitrone frisch | 1 Stück |
Limette frisch | 1 Stück |
Gin | 3 Esslöffel |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | nach Gusto |
Korriandersaat | 1 Teelöffel |
Sprossensalat | |
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Sprossen (rote Beete) | 100 Gramm |
Sprossen (Rotkohl) | 100 Gramm |
Sprossen (Radieschen) | 100 Gramm |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | nach Gusto |
rote Zwiebel | 1 Stück |
Zitronensaft | 50 ml |
Reiswein | 50 ml |
Oel (ich nehme hier Walnussoel) | 50 ml |
Honig | 1 Esslöffel |
Mie Nudel Kräcker | |
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Mie-Nudeln | 200 Gramm |
Hoi-Sin-Sauce | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
28 Min
Ceviche mit Garnelen
1.Als erstes wird die Marinade angerührt. Zuerst werden die Zwiebel und der Knoblauch und Chilischote in feinste Würfel geschnitten. Dann die Blattpetersilie putzen und zupfen. Nehmen sie nun eine hohe Schüssel und pressen sie die Tomaten (in der Hand zerdrücken) hinein. Haut und Fruchtfleisch das zurückbleibt, in ein Gefäss zur Aufbewahrung geben für z.b. eine Sosse. Nun werden alle anderen Zutaten in dieser Schüssel verrührt. Als nächstes die Garnelen entdarmen und ebenfalls in die Schüssel geben. Gut durchmischen. Ca. 2-4 Stunden ziehen lassen. Während dessen wird der Rest der Vorspeise hergestellt.
Sprossensalat
2.Die Sprossen abbrausen und gut trocknen lassen. Sprossen sind ungewaschen sehr ungesund !!! Alle Zutaten für die "Sosse" in eine Schüssel geben und die Sprossen mit der Hand hier drin vermischen.
Mie Nudel Kräcker
3.Die Mienudeln nach Packungsanweisung in Wasser und Hoi-Sin-Sosse garen. Nach dem garen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Jetzt auf ein Blech oder Gitter verteilen und im Backofen oder einer Heissluftfriteuse goldbraun trocknen lassen. Je weniger Flüssigkeit an den Nudeln verblieben sind desto krosser werden sie. Nachher die getrocknete Nudel-Platte einfach in die gewünschten Stücke brechen.
EXTRA - muss nicht sein- ich find es fein
4.Knoblauchgrün und feinst geschnittene Zwiebel (für etwas Crisp) in einer Pfanne mit etwas Olivenoel und Pfeffer MIX frisch gemahlen - anbraten, mit einem Schuss Gin ablöschen und erkalten lassen. Kann später unter die Cevice gemischt werden.
5.Nun können die Teller angerichtet werden. Hierbei kann es viele Varianten geben- eine davon sehr ihr auf den Bildern. Alternativen sind.....wie einen Hamburger stapeln- dafür die Nudelkräcker als Basis nehmen. Oder aber sehr nobel in einem grossen Glas anrichten oder .... oder ....
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vom
Kommentare zu „Cevice mit Garnelen; Sprossensalat; Mie Nudelkräcker zur kochbar Challenge Juli 2021“