Zutaten für 4 Personen
Für den Boden | |
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Löffelbiskuits oder Butterkekse | 200 Gramm |
Margarine | 100 Gramm |
Haselnüsse | etwas |
Für den Belag | |
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Knoppers | 2 Stangen |
Schlagsahne | 600 Milliliter |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zucker | 100 Gramm |
Schlagsahne | 200 Milliliter |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Krokant | 1 ½ Päckchen |
Marzipandecke | 1 |
Erd-, Wal- oder Haselnüsse | 12 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Für den Boden: Eine runde Springform gut mit Walnussöl einfetten. Die Löffelbisquits zerkrümeln. Die (Hasel-) Nüsse hacken und hinzugeben. Margarine schmelzen und mit dem Löffelbisquit vermengen. "Krümelteig" in eine runde Backform füllen und gut andrücken. Alles in den Kühlschrank stellen.
2.Für den Belag: Alle Knoppers in einen Gefrierbeutel füllen und ordentlich zerdrücken. Nacheinander die 600ml Schlagsahne (je 200ml Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker) steifschlagen. Kühl stellen! 200 ml Schlagsahne mit 1 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillezucker steif schlagen und bis zum verzieren in den Kühlschrank stellen. Die große Sahnemenge vorsichtig mit den zerdrückten Knoppers vermengen. Zucker und 1/2 Pck. Krokant ebenfalls hinzugben und vermengen. Alles auf dem Tortenboden verteilen und wieder kühl stellen. Aus der Marzipandecke einen Kreis ausstechen. Diesen nach belieben verzieren (zb mit Zuckerschrift). Den Tortenring um den Kuchen entfernen und mit dem Großteil der kleinen Sahnemenge die Seiten und die Oberfläch der Torte bestreichen. Etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen und wieder in den Kühlschrank stellen. Anschließend das restliche Krokant auf der Torte verteilen. Das Marzipanstück auf der Tortenoberseite anordnen. Die übrige Schlagsahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 "Sahnetuffs" spritzen. In jedes eine Nuss drücken. Alles bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen (mindestens 1 Stunde!).
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