Zutaten für 3 Personen
Kloßteig halb und halb | 1 Päckchen |
grobe Leberwurst | ½ Ring |
Speckwürfel | 150 Gramm |
kräftige Brühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Maggie | Mehl / Salz |
Muskatnuss / Pfeffer | getrocknete Petersilie |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Kloßteig gem. Packungsanleitung zubereiten, allerdings das Wasser vor Einrühren des Pulvers mit Muskatnuss und getrockneter Petersilie würzen.
2.Die grobe Leberwurst in 6 gleich große Stücke teilen, zu kleinen Kugeln formen und mit dem Teig 6 gleichgroße Klöße formen. Die Klöße in reichlich kochendes Wasser geben (Ich würze das Wasser zusätzlich mit etwas klarer Brühe) und 20 min köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit den gewürfelten Speck in einer heißen Pfanne (ohne Öl oder Fett) anbraten. Nach dem Anbraten zwei Eßlöffel Mehl einrühren, mit 250ml kräftiger Brühe ablöschen und ca. 5 min einkochen lassen. 200ml Sahne zugießen, mit Pfeffer, Muskat und Maggie würzen und nochmals ca. 5 min köcheln lassen.
4.Pro Portion 2 Klöße mit Speck-Sahne-Sauce heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MarcoJ
vom
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