Zutaten fรผr 5 Personen
Apfelfรผllung: | |
---|---|
Butter | ¼ Tasse |
รpfel geschรคlt | 4 Stk. |
Maisstรคrke | 2 TL |
Wasser | ½ Tasse |
Brauner Zucker | ½ Tasse |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Karamell-Soรe: | |
---|---|
Butter | 2 EL |
Brauner Zucker | 2 Tasse |
halb und halb | 1 Tasse |
Vanille Aroma | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Streusel: | |
---|---|
Zucker | ¼ Tasse |
Mehl | ¼ Tasse |
Zimt gemahlen | 2 EL |
Butter | ¼ Tasse |
Walnรผsse gehackt | ½ Tasse |
Cheese-Cake-Boden: | |
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Butterkekse zerkrรผmelt | 1 Tasse |
Vanillewaffeln zerkrรผmelt | 1 Tasse |
Zimt | 2 Messerspitze |
Butter geschmolzen | 20 g |
Kรคsefรผllung: | |
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Frischkรคse | 1 kg |
Zucker | 1 ½ Tasse |
Sour Cream | 1 Tasse |
Mehl | 50 g |
Eier | 5 Stk. |
Vanille-Extrakt | 2 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Apfelfรผllung:
1.Butter bei mittlerer Hitze in einem mittelgroรen Topf schmelzen lassen; รpfeln hinzufรผgen. Unter stรคndigem Rรผhren, fรผr etwa 6 Minuten kochen, bis รpfel fast weich sind. Maisstรคrke in Wasser aufzulรถsen und es in den Topf hinzuzufรผgen. Zucker und Zimt unterrรผhren. Kochen Sie das Ganze fรผr 2 Minuten, dabei gelegentlich umrรผhren. Vom Herd nehmen und lassen Apfelfรผllung vor dem โEinbauโ in den Kรคsekuchen Teig abkรผhlen.
2.Butter bei mittlerer Hitze in einem mittelgroรen Topf schmelzen lassen; รpfeln hinzufรผgen. Unter stรคndigem Rรผhren, fรผr etwa 6 Minuten kochen, bis รpfel fast weich sind. Maisstรคrke in Wasser aufzulรถsen und es in den Topf hinzuzufรผgen. Zucker und Zimt unterrรผhren. Kochen Sie das Ganze fรผr 2 Minuten, dabei gelegentlich umrรผhren. Vom Herd nehmen und lassen Apfelfรผllung vor dem โEinbauโ in den Kรคsekuchen Teig abkรผhlen.
Streusel:
Streusel:
3.Mehl, Zucker und Zimt in eine Schรผssel geben. Butter hinzufรผgen und rรผhren, bis die Mischung groben Krumen รคhnelt. Dann die Walnรผssen hinzufรผgen.
4.Mehl, Zucker und Zimt in eine Schรผssel geben. Butter hinzufรผgen und rรผhren, bis die Mischung groben Krumen รคhnelt. Dann die Walnรผssen hinzufรผgen.
Karamell-Soรe:
Karamell-Soรe:
5.Fรผgen Sie alle Zutaten unter stรคndigem Rรผhren in einen Topf und Hitze auf niedrig / mittlere Hitze. Kochen Sie alles fรผr ca. 10 Minuten. In den Kรผhlschrank stellen, bis alles vollstรคndig abgekรผhlt ist.
6.Fรผgen Sie alle Zutaten unter stรคndigem Rรผhren in einen Topf und Hitze auf niedrig / mittlere Hitze. Kochen Sie alles fรผr ca. 10 Minuten. In den Kรผhlschrank stellen, bis alles vollstรคndig abgekรผhlt ist.
Kuchen:
Kuchen:
7.Vermischen Sie die Kekskrรผmel mit dem Zimt. Geben Sie die Butter hinzu. Verkneten sie alles. Dann kleiden Sie die Springform mit Aluminiumfolie aus. Mit dieser Masse kleiden sie groรzรผgig den Boden der Backform aus. Drรผcken sie es mit den Hรคnden fest.
8.Vermischen Sie die Kekskrรผmel mit dem Zimt. Geben Sie die Butter hinzu. Verkneten sie alles. Dann kleiden Sie die Springform mit Aluminiumfolie aus. Mit dieser Masse kleiden sie groรzรผgig den Boden der Backform aus. Drรผcken sie es mit den Hรคnden fest.
Kรคsefรผllung:
Kรคsefรผllung:
9.Mit einem Handrรผhrgerรคt vermischen Sie alle Zutaten. Zuerst den Frischlรคse. Diesem mischen Sie alle anderen Zutaten hinzu. Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vor. Sie benรถtigen eine Ofenfeste Form die Grรถรer ist als ihre Springform. Geben sie jetzt die Hรคlfte der Kรคsekuchenfรผllung auf die vorbereitete Kruste in der Springform. Fรผllen sie jetzt die Apfelmasse darauf und geben sie den Rest der Kรคsekuchenmasse darรผber. Zum Schluss folgt die Streusellmasse. Stellen Sie jetzt die Springform in die im Ofen stehende Wasserschรผssel. Der Ofen muss jetzt fรผr 10 Minuten bei 220 Grad backen. Dann schalten sie den Ofen auf 180 Grad und backen den Kuchen bis er goldbraun ist.
10.Mit einem Handrรผhrgerรคt vermischen Sie alle Zutaten. Zuerst den Frischlรคse. Diesem mischen Sie alle anderen Zutaten hinzu. Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vor. Sie benรถtigen eine Ofenfeste Form die Grรถรer ist als ihre Springform. Geben sie jetzt die Hรคlfte der Kรคsekuchenfรผllung auf die vorbereitete Kruste in der Springform. Fรผllen sie jetzt die Apfelmasse darauf und geben sie den Rest der Kรคsekuchenmasse darรผber. Zum Schluss folgt die Streusellmasse. Stellen Sie jetzt die Springform in die im Ofen stehende Wasserschรผssel. Der Ofen muss jetzt fรผr 10 Minuten bei 220 Grad backen. Dann schalten sie den Ofen auf 180 Grad und backen den Kuchen bis er goldbraun ist.
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