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Dutch-Apple-Caramel-Streusel-Cheesecake

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Apfelfรผllung:
Butter¼ Tasse
ร„pfel geschรคlt4 Stk.
Maisstรคrke2 TL
Wasser½ Tasse
Brauner Zucker½ Tasse
Zimt gemahlen1 TL
Karamell-SoรŸe:
Butter2 EL
Brauner Zucker2 Tasse
halb und halb1 Tasse
Vanille Aroma2 EL
Salz1 Prise
Streusel:
Zucker¼ Tasse
Mehl¼ Tasse
Zimt gemahlen2 EL
Butter¼ Tasse
Walnรผsse gehackt½ Tasse
Cheese-Cake-Boden:
Butterkekse zerkrรผmelt1 Tasse
Vanillewaffeln zerkrรผmelt1 Tasse
Zimt2 Messerspitze
Butter geschmolzen20 g
Kรคsefรผllung:
Frischkรคse1 kg
Zucker1 ½ Tasse
Sour Cream1 Tasse
Mehl50 g
Eier5 Stk.
Vanille-Extrakt2 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Apfelfรผllung:

    1.Butter bei mittlerer Hitze in einem mittelgroรŸen Topf schmelzen lassen; ร„pfeln hinzufรผgen. Unter stรคndigem Rรผhren, fรผr etwa 6 Minuten kochen, bis ร„pfel fast weich sind. Maisstรคrke in Wasser aufzulรถsen und es in den Topf hinzuzufรผgen. Zucker und Zimt unterrรผhren. Kochen Sie das Ganze fรผr 2 Minuten, dabei gelegentlich umrรผhren. Vom Herd nehmen und lassen Apfelfรผllung vor dem โ€žEinbauโ€œ in den Kรคsekuchen Teig abkรผhlen.

    2.Butter bei mittlerer Hitze in einem mittelgroรŸen Topf schmelzen lassen; ร„pfeln hinzufรผgen. Unter stรคndigem Rรผhren, fรผr etwa 6 Minuten kochen, bis ร„pfel fast weich sind. Maisstรคrke in Wasser aufzulรถsen und es in den Topf hinzuzufรผgen. Zucker und Zimt unterrรผhren. Kochen Sie das Ganze fรผr 2 Minuten, dabei gelegentlich umrรผhren. Vom Herd nehmen und lassen Apfelfรผllung vor dem โ€žEinbauโ€œ in den Kรคsekuchen Teig abkรผhlen.

  • Streusel:

  • Streusel:

    3.Mehl, Zucker und Zimt in eine Schรผssel geben. Butter hinzufรผgen und rรผhren, bis die Mischung groben Krumen รคhnelt. Dann die Walnรผssen hinzufรผgen.

    4.Mehl, Zucker und Zimt in eine Schรผssel geben. Butter hinzufรผgen und rรผhren, bis die Mischung groben Krumen รคhnelt. Dann die Walnรผssen hinzufรผgen.

  • Karamell-SoรŸe:

  • Karamell-SoรŸe:

    5.Fรผgen Sie alle Zutaten unter stรคndigem Rรผhren in einen Topf und Hitze auf niedrig / mittlere Hitze. Kochen Sie alles fรผr ca. 10 Minuten. In den Kรผhlschrank stellen, bis alles vollstรคndig abgekรผhlt ist.

    6.Fรผgen Sie alle Zutaten unter stรคndigem Rรผhren in einen Topf und Hitze auf niedrig / mittlere Hitze. Kochen Sie alles fรผr ca. 10 Minuten. In den Kรผhlschrank stellen, bis alles vollstรคndig abgekรผhlt ist.

  • Kuchen:

  • Kuchen:

    7.Vermischen Sie die Kekskrรผmel mit dem Zimt. Geben Sie die Butter hinzu. Verkneten sie alles. Dann kleiden Sie die Springform mit Aluminiumfolie aus. Mit dieser Masse kleiden sie groรŸzรผgig den Boden der Backform aus. Drรผcken sie es mit den Hรคnden fest.

    8.Vermischen Sie die Kekskrรผmel mit dem Zimt. Geben Sie die Butter hinzu. Verkneten sie alles. Dann kleiden Sie die Springform mit Aluminiumfolie aus. Mit dieser Masse kleiden sie groรŸzรผgig den Boden der Backform aus. Drรผcken sie es mit den Hรคnden fest.

  • Kรคsefรผllung:

  • Kรคsefรผllung:

    9.Mit einem Handrรผhrgerรคt vermischen Sie alle Zutaten. Zuerst den Frischlรคse. Diesem mischen Sie alle anderen Zutaten hinzu. Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vor. Sie benรถtigen eine Ofenfeste Form die GrรถรŸer ist als ihre Springform. Geben sie jetzt die Hรคlfte der Kรคsekuchenfรผllung auf die vorbereitete Kruste in der Springform. Fรผllen sie jetzt die Apfelmasse darauf und geben sie den Rest der Kรคsekuchenmasse darรผber. Zum Schluss folgt die Streusellmasse. Stellen Sie jetzt die Springform in die im Ofen stehende Wasserschรผssel. Der Ofen muss jetzt fรผr 10 Minuten bei 220 Grad backen. Dann schalten sie den Ofen auf 180 Grad und backen den Kuchen bis er goldbraun ist.

    10.Mit einem Handrรผhrgerรคt vermischen Sie alle Zutaten. Zuerst den Frischlรคse. Diesem mischen Sie alle anderen Zutaten hinzu. Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vor. Sie benรถtigen eine Ofenfeste Form die GrรถรŸer ist als ihre Springform. Geben sie jetzt die Hรคlfte der Kรคsekuchenfรผllung auf die vorbereitete Kruste in der Springform. Fรผllen sie jetzt die Apfelmasse darauf und geben sie den Rest der Kรคsekuchenmasse darรผber. Zum Schluss folgt die Streusellmasse. Stellen Sie jetzt die Springform in die im Ofen stehende Wasserschรผssel. Der Ofen muss jetzt fรผr 10 Minuten bei 220 Grad backen. Dann schalten sie den Ofen auf 180 Grad und backen den Kuchen bis er goldbraun ist.

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