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Dutch-Apple-Caramel-Streusel-Cheesecake

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Apfelfüllung:
Butter¼ Tasse
Äpfel geschält4 Stk.
Maisstärke2 TL
Wasser½ Tasse
Brauner Zucker½ Tasse
Zimt gemahlen1 TL
Karamell-Soße:
Butter2 EL
Brauner Zucker2 Tasse
halb und halb1 Tasse
Vanille Aroma2 EL
Salz1 Prise
Streusel:
Zucker¼ Tasse
Mehl¼ Tasse
Zimt gemahlen2 EL
Butter¼ Tasse
Walnüsse gehackt½ Tasse
Cheese-Cake-Boden:
Butterkekse zerkrümelt1 Tasse
Vanillewaffeln zerkrümelt1 Tasse
Zimt2 Messerspitze
Butter geschmolzen20 g
Käsefüllung:
Frischkäse1 kg
Zucker1 ½ Tasse
Sour Cream1 Tasse
Mehl50 g
Eier5 Stk.
Vanille-Extrakt2 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Apfelfüllung:

    1.Butter bei mittlerer Hitze in einem mittelgroßen Topf schmelzen lassen; Äpfeln hinzufügen. Unter ständigem Rühren, für etwa 6 Minuten kochen, bis Äpfel fast weich sind. Maisstärke in Wasser aufzulösen und es in den Topf hinzuzufügen. Zucker und Zimt unterrühren. Kochen Sie das Ganze für 2 Minuten, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und lassen Apfelfüllung vor dem „Einbau“ in den Käsekuchen Teig abkühlen.

    2.Butter bei mittlerer Hitze in einem mittelgroßen Topf schmelzen lassen; Äpfeln hinzufügen. Unter ständigem Rühren, für etwa 6 Minuten kochen, bis Äpfel fast weich sind. Maisstärke in Wasser aufzulösen und es in den Topf hinzuzufügen. Zucker und Zimt unterrühren. Kochen Sie das Ganze für 2 Minuten, dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen und lassen Apfelfüllung vor dem „Einbau“ in den Käsekuchen Teig abkühlen.

  • Streusel:

  • Streusel:

    3.Mehl, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Butter hinzufügen und rühren, bis die Mischung groben Krumen ähnelt. Dann die Walnüssen hinzufügen.

    4.Mehl, Zucker und Zimt in eine Schüssel geben. Butter hinzufügen und rühren, bis die Mischung groben Krumen ähnelt. Dann die Walnüssen hinzufügen.

  • Karamell-Soße:

  • Karamell-Soße:

    5.Fügen Sie alle Zutaten unter ständigem Rühren in einen Topf und Hitze auf niedrig / mittlere Hitze. Kochen Sie alles für ca. 10 Minuten. In den Kühlschrank stellen, bis alles vollständig abgekühlt ist.

    6.Fügen Sie alle Zutaten unter ständigem Rühren in einen Topf und Hitze auf niedrig / mittlere Hitze. Kochen Sie alles für ca. 10 Minuten. In den Kühlschrank stellen, bis alles vollständig abgekühlt ist.

  • Kuchen:

  • Kuchen:

    7.Vermischen Sie die Kekskrümel mit dem Zimt. Geben Sie die Butter hinzu. Verkneten sie alles. Dann kleiden Sie die Springform mit Aluminiumfolie aus. Mit dieser Masse kleiden sie großzügig den Boden der Backform aus. Drücken sie es mit den Händen fest.

    8.Vermischen Sie die Kekskrümel mit dem Zimt. Geben Sie die Butter hinzu. Verkneten sie alles. Dann kleiden Sie die Springform mit Aluminiumfolie aus. Mit dieser Masse kleiden sie großzügig den Boden der Backform aus. Drücken sie es mit den Händen fest.

  • Käsefüllung:

  • Käsefüllung:

    9.Mit einem Handrührgerät vermischen Sie alle Zutaten. Zuerst den Frischläse. Diesem mischen Sie alle anderen Zutaten hinzu. Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vor. Sie benötigen eine Ofenfeste Form die Größer ist als ihre Springform. Geben sie jetzt die Hälfte der Käsekuchenfüllung auf die vorbereitete Kruste in der Springform. Füllen sie jetzt die Apfelmasse darauf und geben sie den Rest der Käsekuchenmasse darüber. Zum Schluss folgt die Streusellmasse. Stellen Sie jetzt die Springform in die im Ofen stehende Wasserschüssel. Der Ofen muss jetzt für 10 Minuten bei 220 Grad backen. Dann schalten sie den Ofen auf 180 Grad und backen den Kuchen bis er goldbraun ist.

    10.Mit einem Handrührgerät vermischen Sie alle Zutaten. Zuerst den Frischläse. Diesem mischen Sie alle anderen Zutaten hinzu. Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vor. Sie benötigen eine Ofenfeste Form die Größer ist als ihre Springform. Geben sie jetzt die Hälfte der Käsekuchenfüllung auf die vorbereitete Kruste in der Springform. Füllen sie jetzt die Apfelmasse darauf und geben sie den Rest der Käsekuchenmasse darüber. Zum Schluss folgt die Streusellmasse. Stellen Sie jetzt die Springform in die im Ofen stehende Wasserschüssel. Der Ofen muss jetzt für 10 Minuten bei 220 Grad backen. Dann schalten sie den Ofen auf 180 Grad und backen den Kuchen bis er goldbraun ist.

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