Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen: | |
---|---|
Zwiebel gehackt | 1 |
Hackfleisch gemischt (Lamm/Rind) | 500 g |
Minze frisch gehackt | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Koriander gemahlen | etwas |
Zimt gemahlen | 1 Msp. |
Öl | 1 EL |
Couscous: | |
---|---|
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomaten stückig | 150 g |
Schafskäse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)699 (167)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für die Hackbällchen
1.Hackfleisch, gehackte Zwiebel, gehackte Minze, Ei, Semmelbrösel sowie den Gewürzen Salz, Pfeffer, Koriander und zimt gut vermengen und kleine Hackbällchen formen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen unter wenden ca. 10 Minuten rundherum knusprig braten.
für den Couscous
3.Gemüsebrühe und stückige Tomaten zum kochen bringen. Couscous einrühren. Topf von der Platte nehmen und zudedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen
4.Schafskäse zerkrümeln und unter den Couscous mischen
5.Auf Tellern Couscous und Hackbällchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Hackbällchen "Orient" mit Couscous“