Zutaten fรผr 12 Personen
Sultaninen | 250 Gramm |
Rum | 4 Esslรถffel |
Schokoraspel Zartbitter | 200 Gramm |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Salz | 2 Prisen |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 225 Gramm |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Speisestรคrke | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Sultaninen am Vortag mit den 4 Esslรถffel Rum einlegen.
2.In einer Schรผssel weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und den beiden Prisen Salz schaumig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen, รผber die Butter Ei Masse geben und gut unterrรผhren.
3.Die Mandeln dazugeben und unterrรผhren. Jetzt die Schoko Raspeln unterrรผhren. Zum Schluss die Sultaninen dazugeben und unterheben.
4.Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen. Den Kuchen in den auf 180 Grad vorgeheizten ( Umluft ) Backofen stellen und ca. 60 - 65 Min. backen. ( Stรคbchen Probe ) Nach dem Backen aus dem Backofen nehmen, 30 Min. abkรผhlen lassen, Springform Rand entfernen und auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โSchoko Mandel Kuchen mit Rum Rosienenโ