Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 Kg |
Wasser | 1 liter |
Rotwein | 500 ml. |
Essig | 500 ml. |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Zitrone | 1 st |
Lorbeer | 1 Blatt |
Salz | 1 Essl |
Basilikum | 1 Essl |
Nelken | ½ Essl |
Wacholderbeeren | 2 Essl |
Pfefferkรถrner | 2 Essl |
Senfkรถrner | 100 Gramm |
Fichtenzweige | 2 Kleine |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 26 Min
3 Std 26 Min
1.Wasser, Rotwein, Essig, Suppengrรผn und alle Gewรผrze und den Fichtenzweig in eine Schรผssel geben. Den Schweinenacken dazu und alles 6 Tage im Kรผhlschrank ziehen lassen.
2.Das Fleisch herausnehmen gut abtrocknen und in heiรem Fett im Brรคter rundherum anbraten.Den Brรคter in den Backofen stellen und bei 220 Grad 50 min, braten.
3.Gemรผse zugeben und alle 10 min. mit dem Sud ablรถschen.Noch weitere 50 min, braten ,Braten herausnehmen ,den Sud durch ein Sieb schรผtten mit dem Braten wieder in den Brรคter geben ,mit selbstgemachten heiรen Bratenfond aufgieรen Im Backofen weitere 15 Min, braten. Braten herausnehmen ,die Soรe mit Sahne, 2 Glas Kirschlikรถr und 4 Essl. Preiselbeeren verfeinern.Braten in Scheiben mit der Soรe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu โSchwindelbratenโ