Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 1 Kg |
Wasser | 1 liter |
Rotwein | 500 ml. |
Essig | 500 ml. |
Suppengrün | 1 Bund |
Zitrone | 1 st |
Lorbeer | 1 Blatt |
Salz | 1 Essl |
Basilikum | 1 Essl |
Nelken | ½ Essl |
Wacholderbeeren | 2 Essl |
Pfefferkörner | 2 Essl |
Senfkörner | 100 Gramm |
Fichtenzweige | 2 Kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 26 Min
3 Std 26 Min
1.Wasser, Rotwein, Essig, Suppengrün und alle Gewürze und den Fichtenzweig in eine Schüssel geben. Den Schweinenacken dazu und alles 6 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Das Fleisch herausnehmen gut abtrocknen und in heißem Fett im Bräter rundherum anbraten.Den Bräter in den Backofen stellen und bei 220 Grad 50 min, braten.
3.Gemüse zugeben und alle 10 min. mit dem Sud ablöschen.Noch weitere 50 min, braten ,Braten herausnehmen ,den Sud durch ein Sieb schütten mit dem Braten wieder in den Bräter geben ,mit selbstgemachten heißen Bratenfond aufgießen Im Backofen weitere 15 Min, braten. Braten herausnehmen ,die Soße mit Sahne, 2 Glas Kirschlikör und 4 Essl. Preiselbeeren verfeinern.Braten in Scheiben mit der Soße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Schwindelbraten“