1. Home
  2. Rezept
  3. Lauch-Risotto mit Chorizo

Lauch-Risotto mit Chorizo

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Gemüsebrühe heiß450 ml
Olivenöl3 EL
Risotto-Reis150 gr.
Chorizowurst80 gr.
Parmesan frisch gerieben40 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Lauchzwiebeln längs halbieren ,das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dünne Streifen schneiden .Chorizo pellen und längs vierteln .Viertel in 1cm kleine Stücke schneiden .

    2.2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin 3 Min. bei mittlerer Hitze leicht dünsten lassen .Reis unterrühren und kurz mitdünsten lassen .Heiße Brühe nach und nach zugeben ,den Risotto bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Min.quellen lassen ,dabei immer wieder umrühren .

    3.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo bei mittlerer Hitze braten ,dabei gelegentlich wenden .Parmesan fein reiben .

    4.2/3 des Käses unter den Risotto rühren und mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken .Risotto mit dem restlichem Käse bestreuen ,mit dem Chorizo-Stücken und den Bratfett anrichten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Lauch-Risotto mit Chorizo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich