Zutaten für 2 Personen
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Gemüsebrühe heiß | 450 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Chorizowurst | 80 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Lauchzwiebeln längs halbieren ,das Weiße und Hellgrüne in 1/2 cm dünne Streifen schneiden .Chorizo pellen und längs vierteln .Viertel in 1cm kleine Stücke schneiden .
2.2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Lauchzwiebeln darin 3 Min. bei mittlerer Hitze leicht dünsten lassen .Reis unterrühren und kurz mitdünsten lassen .Heiße Brühe nach und nach zugeben ,den Risotto bei milder bis mittlerer Hitze 20-25 Min.quellen lassen ,dabei immer wieder umrühren .
3.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo bei mittlerer Hitze braten ,dabei gelegentlich wenden .Parmesan fein reiben .
4.2/3 des Käses unter den Risotto rühren und mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken .Risotto mit dem restlichem Käse bestreuen ,mit dem Chorizo-Stücken und den Bratfett anrichten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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