Zutaten für 5 Personen
Pudding mit Eierschaum | |
---|---|
Vanilleschote | 1 Stück |
Milch | 500 ml |
Puderzucker | 70 Gramm |
Eigelb | 3 Stück |
Speisestärke | 20 Gramm |
Plätzchen | |
---|---|
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zuerst das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, in die Milch geben und alles aufkochen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker mit dem Rührgerät aufschlagen, wenn die Eier fast weiss sind, die Speisestärke unterrühren. Die Masse zur Milch geben und unter ständigem Rühren zur Milch geben und nochmals aufkochen. Das Eiweiss ebenfalls mit dem Rührbesen zu einer festen Masse schlagen und vorsichtig unter die Vanillemasse heben. Anschließend in kleine Schälchen geben mit den Mandelstückchen verzieren und kaltstellen.
3.Die Butter in einem Topf mit dem Zucker schmelzen lassen. Wenn der Zucker braun wird mit Sahne abgießen und kräftig rühren. Danach die Mandeln unter die Masse rühren. Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten und dann bei 200 Grad ca. 5-10 Minuten ausbacken.
4.Kaltstellen und dann in kleine Stücke brechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit Mandelplätzchen“