Zutaten fÞr 5 Personen
Pudding mit Eierschaum | |
---|---|
Vanilleschote | 1 StÞck |
Milch | 500 ml |
Puderzucker | 70 Gramm |
Eigelb | 3 StÞck |
SpeisestÃĪrke | 20 Gramm |
PlÃĪtzchen | |
---|---|
Mandeln gehobelt | 50 Gramm |
Sahne | 50 ml |
Vanillezucker | 1 PÃĪckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Zubereitung
25 Min
1.Zuerst das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, in die Milch geben und alles aufkochen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker mit dem RÞhrgerÃĪt aufschlagen, wenn die Eier fast weiss sind, die SpeisestÃĪrke unterrÞhren. Die Masse zur Milch geben und unter stÃĪndigem RÞhren zur Milch geben und nochmals aufkochen. Das Eiweiss ebenfalls mit dem RÞhrbesen zu einer festen Masse schlagen und vorsichtig unter die Vanillemasse heben. AnschlieÃend in kleine SchÃĪlchen geben mit den MandelstÞckchen verzieren und kaltstellen.
3.Die Butter in einem Topf mit dem Zucker schmelzen lassen. Wenn der Zucker braun wird mit Sahne abgieÃen und krÃĪftig rÞhren. Danach die Mandeln unter die Masse rÞhren. Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schÞtten und dann bei 200 Grad ca. 5-10 Minuten ausbacken.
4.Kaltstellen und dann in kleine StÞcke brechen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu âVanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit MandelplÃĪtzchenâ