1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit MandelplÃĪtzchen

Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit MandelplÃĪtzchen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fÞr 5 Personen
Pudding mit Eierschaum
Vanilleschote1 StÞck
Milch500 ml
Puderzucker70 Gramm
Eigelb3 StÞck
SpeisestÃĪrke20 Gramm
PlÃĪtzchen
Mandeln gehobelt50 Gramm
Sahne50 ml
Vanillezucker1 PÃĪckchen
Zucker50 Gramm
Butter50 Gramm
NÃĪhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zuerst das Mark aus der Vanilleschote auskratzen, in die Milch geben und alles aufkochen lassen.

    2.In der Zwischenzeit das Eigelb mit dem Puderzucker mit dem RÞhrgerÃĪt aufschlagen, wenn die Eier fast weiss sind, die SpeisestÃĪrke unterrÞhren. Die Masse zur Milch geben und unter stÃĪndigem RÞhren zur Milch geben und nochmals aufkochen. Das Eiweiss ebenfalls mit dem RÞhrbesen zu einer festen Masse schlagen und vorsichtig unter die Vanillemasse heben. Anschließend in kleine SchÃĪlchen geben mit den MandelstÞckchen verzieren und kaltstellen.

    3.Die Butter in einem Topf mit dem Zucker schmelzen lassen. Wenn der Zucker braun wird mit Sahne abgießen und krÃĪftig rÞhren. Danach die Mandeln unter die Masse rÞhren. Die Mandelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schÞtten und dann bei 200 Grad ca. 5-10 Minuten ausbacken.

    4.Kaltstellen und dann in kleine StÞcke brechen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillepudding mit Eierschaum Obst der Saison mit MandelplÃĪtzchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich