Zutaten fรผr 4 Personen
Avocados | 2 Stk. |
Eier, hartgekocht | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk |
Olivenรถl | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Baquettes | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Wichtig fรผr die Zubereitung ist die Reife der Frรผchte. Auf Druck sollten sie leicht elastisch nachgeben aber ihre Form behalten, dann sind sie essfertig ohne innen schon matschig oder ungenieรbar zu sein. Falls sie noch hart sind, hat man eben noch ein oder zwei Tage zuzuwarten.
2.Die Frรผchte halbieren, entkernen, das Fruchtfleich heraussschaben und auf einem Teller mit einer Gabel zerdrรผcken. Die gehackten Zwiebel und hartgekochten Eier (kann man beides auch weglassen) unter Zugabe von Olivenรถl zu einer cremigen Masse verrรผhren. Je nach Geschmack Cayennepfeffer dazu, salzen und pfeffern und auf kleineren Tellern mit Oliven und Baquette servieren.
3.Die Paste verfรคrbt sich schnell, lรครt sich aber zugedeckt รผber Nacht auch im Kรผhlschrank aufbewahren. Am leichtesten ist eine Verfรคrbung zu vermeiden, indem man entweder etwa Zitronensaft hineintrรคufelt oder einen Avocadokern aufhebt und in mitten der Avocadopaste legt, Die Creme bleibt damit รผber Nacht zart hellgrรผn,
Avocado (Persea americana) -----------------
4.Ursprรผnglich in Mexico heimisch, verbrachten die Spanier Avocados nach Europa wo sie heute rund ums Mittelmeer gepflanzt werden. Avocados sind da aufgrund ihres Vitaminreichtums und hohem Anteil an ungesรคttigten Fetten in Bezug auf Blutfette und Chollesterinspiegel vermutlich die gesรผndesten Frรผchte รผberhaupt. Hierzulande gibt es meist nur die zwei Sorten; die grรผnen "Fuerte" oder die schwarzen grummeligen "Hass".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jakobspilger
vom
Kommentare zu โAvocadocreme, Avocado Dippโ