Zutaten für 6 Personen
Avocado, Sorte Hass | 1 Stück |
Rucola | 100 g |
Doppelrahmfrischkäse | 200 g |
Walnüsse, gehackt und geröstet | 2 EL |
Parmesan, frisch gerieben | 2 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
1.Als Mitbringsel zur Silvestereinladung zauberte ich einen Brotaufstrich, der sich schon bei meinem Geburtstag bestens bewährt und bei den Gästen super angekommen ist! Passt sehr gut auf Baquette, aber auch als Dip für rohes Gemüse oder zum Fondue.
2.Walnüsse aufknacken und die Kerne mit einem Messer klein hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrösten ....mmmh, das duftet! Aufpassen, dass die Nüsse nicht anbrennen! Anschließend auskühlen lassen.
3.In der Zwischenzeit wird der Rucola verlesen und die dicken Stängel abgeschnitten, dann waschen und trocken schleudern. Etwas kleiner zupfen und mit dem Olivenöl in einem Mixer oder Universalzerkleinerer zu einer Paste verarbeiten. Diese dann mit dem Frischkäse verrühren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
4.Die Avocado wird längs halbiert, der Kern entfernt - bitte beiseite legen, den brauchen wir später noch!!! - die Schale ebenfalls entfernen und das Fruchtfleisch zum Frischkäse geben und mit einer Gabel zerdrücken.
5.Die abgekühlen Walnüsse und den frisch geriebenen Parmesan ebenfalls unter die Frischkäsemasse rühren und nochmals abschmecken. Jetzt kommt der Avocadokern ins Spiel! Diesen einfach zusammen mit unserem Aufstrich in ein verschließbares Gefäß geben und kühl stellen. Durch den Kern verfärbt sich die Avocado nicht und behält ihre hellgrüne Farbe! Hab ich mal irgendwo gelesen und getestet - es funktioniert bestens!
6.Jetzt nur noch genießen! Viel Spass beim Ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu „Avocado-Walnuss-Aufstrich“