Zutaten fรผr 6 Personen
Avocado, Sorte Hass | 1 Stรผck |
Rucola | 100 g |
Doppelrahmfrischkรคse | 200 g |
Walnรผsse, gehackt und gerรถstet | 2 EL |
Parmesan, frisch gerieben | 2 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
50 Min
1.Als Mitbringsel zur Silvestereinladung zauberte ich einen Brotaufstrich, der sich schon bei meinem Geburtstag bestens bewรคhrt und bei den Gรคsten super angekommen ist! Passt sehr gut auf Baquette, aber auch als Dip fรผr rohes Gemรผse oder zum Fondue.
2.Walnรผsse aufknacken und die Kerne mit einem Messer klein hacken. In einer Pfanne ohne Fett anrรถsten ....mmmh, das duftet! Aufpassen, dass die Nรผsse nicht anbrennen! Anschlieรend auskรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit wird der Rucola verlesen und die dicken Stรคngel abgeschnitten, dann waschen und trocken schleudern. Etwas kleiner zupfen und mit dem Olivenรถl in einem Mixer oder Universalzerkleinerer zu einer Paste verarbeiten. Diese dann mit dem Frischkรคse verrรผhren und mit Zucker, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
4.Die Avocado wird lรคngs halbiert, der Kern entfernt - bitte beiseite legen, den brauchen wir spรคter noch!!! - die Schale ebenfalls entfernen und das Fruchtfleisch zum Frischkรคse geben und mit einer Gabel zerdrรผcken.
5.Die abgekรผhlen Walnรผsse und den frisch geriebenen Parmesan ebenfalls unter die Frischkรคsemasse rรผhren und nochmals abschmecken. Jetzt kommt der Avocadokern ins Spiel! Diesen einfach zusammen mit unserem Aufstrich in ein verschlieรbares Gefรคร geben und kรผhl stellen. Durch den Kern verfรคrbt sich die Avocado nicht und behรคlt ihre hellgrรผne Farbe! Hab ich mal irgendwo gelesen und getestet - es funktioniert bestens!
6.Jetzt nur noch genieรen! Viel Spass beim Ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โAvocado-Walnuss-Aufstrichโ