Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | |
---|---|
Planzenöl zum frittieren | 150 ml |
Schweinefilet | 300 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Paprika grün | 2 Stück |
Ananasstücke aus der Dose | 225 Gramm |
Möhre | 1 kleine |
Bambussprossen aus der Dose | 125 Gramm |
Mie-Nudeln | etwas |
Backteig: | |
---|---|
Weizen Mehl Type 405 | 125 Gramm |
Stärkemehl | 1 EL |
Backpulver | 1 ½ TL |
Pflanzenöl | 1 EL |
Sauce: | |
---|---|
Brauner Zucker | 125 Gramm |
Stärkemehl | 2 EL |
Weißweinessig | 125 ml |
Knoblauchzehe | 3 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 4 EL |
Ananassaft | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst schneiden wir mal das Filet in ca. 1 cm große Stücke.
2.Dann wird die Zwiebel gepellt, die Paprika geviertelt und entkernt, die Möhre geputzt. Die Bambussprossen werden in einem Sieb zum Abtropfen gefangen gehalten, abgespült und noch mal auf die Hälfte geschnitten. Zwiebeln in Halbringe schneiden, Paprika in feine Streifen.
Teig zubereiten:
3.Das Mehl durch ein Sieb streichen, Stärkemehl und Backpulver dazu. Pflanzenöl zugeben und Wasser nach Bedarf. Es soll ein dicker, glatter Teig entstehen.
4.In einem Topf das Öl erhitzen bis es raucht. Dann nach und nach die Filetstücke durch den Teig ziehen und im heißen Öl knusprig ausbraten. Wenn das ganze Fleisch dann frittiert ist, im warmen Ofen warm halten.
5.Das verbliebene Öl nun abgießen, dass nur noch ein Eßlöffel übrig ist. Wieder auf den heißen Herd stellen und die Zwiebeln, Paprkia und Ananas, Karotte und Bambussprossen zugeben. Alles gut anbraten. Raus aus dem Topf und warm halten.
Sauce:
6.Für die Sauce alle genannten Zutaten mischen und ab in den Topf. Aufkochen und rühren bis eine sämige Sauce entsteht und klar ist.
7.Fleisch und Gemüse wieder dazugeben und noch mal erhitzen.
8.Die Mie-Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten abgießen, in eine Pfanne geben und mit Soja-Sauce würzig abschmecken.
9."Lasst es euch schmecken" sagt Arnim, der neue Küchenchef.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Frittiertes Schweinefleisch süß-sauer“