Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Maiskeimöl | 1 Schuss |
Karotte, gewürfelt | 1 Stk. |
Sellerie, gewürfelt | 2 Scheiben |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 100 g |
Speck durchwachsen | 60 g |
Linsen braun | 1 Tasse |
Wasser gesalzen | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zunächst das Gemüse schön in kleine Würfel schneiden. Linsen abmessen oder wiegen, in Wasser aufstellen (ohne Salz )
2.Speck in Würfel schneiden, kann man anbraten, geht aber auch so. Lauch zugeben + ca. 20 Min. garen.
3.Fertig und für Samstagmittag reicht es.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Speck, mal mit Süßkartoffelwürfel + Knackwürstchen.“