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Rindsschulterspitz Braten

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindsschulterspitz1 kg
Fenchelsamen2 EL
Koriandersamen1 EL
Peperoncini gedรถrrt3 Stk.
Olivenรถl extra vergine3 EL
Zwiebeln gross4 Stk.
Knoblauchzehe5 Stk.
Karotten2 Stk.
Sellerieknolle200 g
Lauch ca. 15-20 cm1 Stk.
Tomatenpรผree1 ½ EL
Rotwein2 ½ dl
Rindsbouillon Instand8 dl
Zitronenschale ca.20 cm1 Stk.
Lorbeerblรคtter4 Stk.
Nelken4 Stk.
Thymian-Origano-Rosmarin etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 40 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • Vorbereitungen:

    1.Fleisch von Sehnen und Silberhaut befreien aber nicht wegwerfen (werden fรผr die Sauce gebraucht)Samen in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rรถsten,in der Mรถrser geben mit den Peperoncini und fein zermahlen. Zwiebeln und Knoblauch schรคlen. Zwiebeln in Streifen oder Ringe schneiden. Knoblauch in Scheiben. Gemรผse waschen,rรผsten und in Wรผrfeln schneiden. Krรคuter waschen,trocken schรผtteln. Rindsbouillon kochen. Fleisch mit zermahlene Samen einreiben mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

  • Braten ansetzen :

    2.Im Brรคter das ร–l erhitzen und das Fleisch und die Fleischabfรคlle auf allen Seite gut anbraten, Fleisch rausnehmen. Zwiebeln mit den Fleischabfรคllen leicht weiter braten Gemรผse mit braten. Tomatenpรผree zugeben, kurz mit braten. Mit ein wenig Rotwein ablรถschen, unter rรผhren ganz ausdampfen lassen. Vorgang 2-3 Mal wiederholen. Dann der Rest Wein und der Rindbouillon dazu geben. Alle Krรคuter, Gewรผrze, Fleisch und Zitronenschale hinein geben. Zugedeckt bei milder Hitze 2-2.5 Stunden Kรถcheln.

  • Fertig machen zum servieren :

    3.Nach 1.5 Stunden mit einer Fleischthermometer, den Stand kontrollieren. Die Innen Temperatur sollte 75-85ยฐC betragen, je nach wie man den Braten mag, mehr oder weniger weich. Fleisch rausnehmen und die Sauce noch leicht einkochen. Wer mag kann sie jetzt pรผrieren, wir mรถgen sie so mit die Stรผcke von der Gemรผse.

    4.Dazu gabs breite grรผne Bohnen und ein paar Glรคser " Passione " Primitivo di Puglia.

    5.Noch was ich bin neu bei Kochbar und weiss nicht genau den Vorgehensweise aber in meine Rezepte werde ich Salz, Pfeffer, Gewรผrze ( den Namen ) angeben aber keine Quantum weil ich finde Jeder wรผrzt sein Essen wie Er mag, und muss Selber wissen wieviel Er verwenden will.

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    Rezept von schnuggi04
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