1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Kuchen

Orangen-Kuchen

2 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Margarine250 gr.
Zucker100 gr
Eier4
Salz1 Prise
Orangen /Apfelsinen2
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Zitronensaft1 EL
Mehl100 gr.
Speisestärke100 gr.
Haselnüsse gemahlen80 gr.
Puderzucker200 gr.
Orangensaft frisch gepresst3 EL
Margarine1 EL
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Eine Kastenform mit Margariene ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen .

    2.Die Schale von den Orangen abreiben und die Orangen auspressen . Margariene mit dem Zucker schaumig rühren ,nacheinander die Eier zufügen und dabei einige Löffel Mehl unterrühren .Das Salz ,die Orangenschale sowie den Orangensaft (2 El) unter den Teig rühren .Das restliche Mehl mit der Speisestärke sieben und mit den Haselnüssen unter den Teig heben .

    3.Den Backofen auf 175-190 °C vorheizen .Den Teig in die Form füllen und auf der unteren Schiebeleiste ca.75 Min. backen lassen .

    4.Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen .Puderzucker mit 3 El Orangensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich