Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 100 gr |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Orangen /Apfelsinen | 2 |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 100 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 80 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Orangensaft frisch gepresst | 3 EL |
Margarine | 1 EL |
Semmelbrรถsel | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett30,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2115 (505)
Eiweiร2,9 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
2 Std 50 Min
1.Eine Kastenform mit Margariene ausstreichen und mit Semmelbrรถsel ausstreuen .
2.Die Schale von den Orangen abreiben und die Orangen auspressen . Margariene mit dem Zucker schaumig rรผhren ,nacheinander die Eier zufรผgen und dabei einige Lรถffel Mehl unterrรผhren .Das Salz ,die Orangenschale sowie den Orangensaft (2 El) unter den Teig rรผhren .Das restliche Mehl mit der Speisestรคrke sieben und mit den Haselnรผssen unter den Teig heben .
3.Den Backofen auf 175-190 ยฐC vorheizen .Den Teig in die Form fรผllen und auf der unteren Schiebeleiste ca.75 Min. backen lassen .
4.Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkรผhlen lassen .Puderzucker mit 3 El Orangensaft verrรผhren und den Kuchen damit bestreichen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โOrangen-Kuchenโ