Zutaten für 10 Personen
Eier | 6 Stück |
Kristallzucker | 7 El |
Schokolade 70% Kakao | 400 gramm |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Firnbonbos | 170 gramm |
Pfefferbeeren | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. dabei drauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiss wird.
2.Nun kommt die Schlägerei :)) Eidotter und 6 EL Zucker cremig schlagen (bis der Zucker aufgelöst ist). Die Eiweisse zu festen Schnee schlagen mit einem EL Zucker "ausschlagen". Das Obers (Sahne) ebenfalls schlagen.
3.Die flüssige Schokolade nun zur Eidottercreme geben - dabei wird die Masse ziemlich fest. EINIGE EL Eischnee und Obers einzurühren hilft der " völlig verstockten Creme" :) entgegen zu wirken.
4.Nun das restliche Schlagobers sowie den Einschnee drunterheben - kurz ruhen lassen.
5.Derweilen Firnbonbons (odereben andere Pfefferminz- lutsch Bonbons) in ein Tuch einschlagen und mit dem Fleischhammer zertrümmern.
6.Die zersplitterten Bonbons unter das Mousse rühren und ca 3 Stunden kalt stellen. fertig !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****r
vom
Kommentare zu „Schokomousse "Aftereight"“