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Mousse au Chocolat mit Pfefferbeeren und Erdbeersauce

3 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eier3 Stรผck
Kristallzucker5 El
Schokolade 80% Kakao200 Gramm
Sahne 30% Fett250 ml
Erbeeeren400 gramm
Kristallzucker3 El
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Der Entstehungsprozess aller meiner Mouse sind รคhnlichโ€ฆ.daher auch hier als Hautakt die Schlรคgerei :) und der restl Wortlaut fast wie bei Mint-mousse.

    2.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. dabei drauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiss wird.

    3.Nun kommt die Schlรคgerei :)) Eidotter und 4 EL Zucker cremig schlagen (bis der Zucker aufgelรถst ist). Die Eiweisse zu festen Schnee schlagen mit einem EL Zucker "ausschlagen". Das Obers (Sahne) ebenfalls schlagen.

    4.Nun einen EL roter Pfefferbeeren drunterrรผhren und rasten lassen.

    5.Derweilen 400 gramm Erbeeeren mit dem Zucker (3EL) pรผrieren.

    6.Nach 3 Stunden Wartezeit : Die Erbeersauce als Spiegel auf Teller verteilen. , Mousse drauf- mit einiger Pfefferbeeren (als Warnung :) verzieren.

    7.Es kรถnnte sein, dass von der Erbeersauce etwas รผbrigbleibtโ€ฆ.. rein theoretisch โ€ฆsie wรผrde sich dies mindestens 3 Tage im Kรผhlschrank halten. Tatsรคchlich hat sie den Entstehungstag noch nie รผberdauert und ist in Mรผslis Milchshakes oder pur zu Eheren gekommen.

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    Rezept von E****r
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