Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Sahne | 300 ml |
Schokolade weiß | 200 g |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Für den Erdbeerspiegel: | |
---|---|
Erdbeeren frisch oder TK Ware | 300 g |
Puderzucker | 50 g |
Wodka | 2 cl |
Fertigstellung: | |
---|---|
Sahne geschlagen | etwas |
Pfeffer schwarz aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die sahne in einen topf füllen.....die schokolade in stücke brechen....in der sahne bei kleiner hitze unter rühren auflösen.....in eine schüssel umfüllen....über nacht kalt stellen
2.die erdbeeren klein schneiden und fein pürieren....durch ein haarsieb streichen......mit wodka und puderzucker aromatisieren.....bis zum gebrauch in den kühlschrank stellen
3.die eigelbe im wasserbad dick cremig aufschlagen.....auf zucker habe ich bewußt verzichtet, da die weiße schokolade sehr süß ist
4.die schoko - sahne - masse mit dem mixer aufschlagen......zu den eigelben geben und unterrühren....mit etwas zitronensaft abschmecken.....hmmm
5.in die eismaschine füllen....ca 35 min......wer es fester möchte, füllt das eis in eine schüssel und läßt es im gefrierschrank noch ca 1 stunde gefrieren
Fertigstellung:
6.den fruchtspiegel auf tellern verteilen.....das eis portionieren und auf den fruchtspiegel setzen...einen sahnetuff aufspritzen....mit frisch gemahlenem schwarzen pfeffer servieren.
7.himmlisch.....den pfeffer kann ich mir auch gut auf vanilleeis vorstellen....genießt es!!!
Hinweis:
8.wer keine eismaschine hat, füllt die masse in eine schüssel und stellt sie in den gefrierschrank bis zur gewünschten festigkeit.....zwischendurch immer mal durchrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Weisses Schokoladeneis auf Erdbeerspiegel mit schwarzem Pfeffer“