Zutaten für 2 Personen
Brötchen alt | ½ |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Hackfleisch | 200 gr. |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 TL |
Eigelb | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotte | 1 |
Ingwer | 15 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Möhren | 300 gr. |
Linsen rot | 100 gr. |
Papaya frisch | 1 |
Petersilie | 8 Stiele |
Limettensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Das 1/2 Brötchen zerkrümeln und in eine Schüssel geben .Frühlingszwiebeln putzen ,längs halbieren und das Weiße und Hellgrüne in feine Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln ,Hackfleisch ,Eigelb und 1 Tl Sambal-Oelek zugeben und gründlich kneten .Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken . Aus der Masse mit leicht geölten Händen 10 kleine Frikadellen formen und kalt stellen.
2.Schalotte abziehen in kleine Würfel schneiden .Ingwer schälen und fein würfeln . 1 El Öl in einem Topf erhitzen Schalotten und Ingwer darin bei mittlerer Hitze weich dünsten lassen .
3.Möhren schälen ,längs halbieren und je nach Größe wieder längs halbieren oder vierteln .Möhren in kleine Würfel schneiden und mit den Linsen in den Topf geben . Kurz durchrühren und mit 500 ml Wasser ablöschen .Zugedeckt 10-15 Min. garen, bis die Möhren und Linsen weich sind .Den Eintopf mit restlichem Sambal-Oelek , Salz und Pfeffer abschmecken .
4.Inzwischen die Papaya schälen ,halbieren und die Kerne entfernen .Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden .Die Scheiben erst in ca.1/2 cm dicke Streifen , dann in Würfel schneiden .Petersilienblätter von den Stielen zupfen und hacken . Papaya ,Petersilie und Limettensaft mischen und die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken .
5.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite 3 Min.braten .Frikadellen mit dem Eintopf und der Papaya-Salsa servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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