Zutaten fรผr 2 Personen
Vorspeise : | |
---|---|
Chicoree | 4 Blatt |
Feldsalat | 50 g |
Tomate | 1 Stk. |
Rucola | 20 g |
Orangenscheiben | 2 stk |
Zwiebel | 1 Stk. |
Dressing : | |
---|---|
Rapsรถl | etwas |
Schmand | etwas |
Weinessig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gemรผse : | |
---|---|
Bohnen breit | 6 Stk. |
junge Karotten | 6 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
Gรคnsekeule : | |
---|---|
Gรคnsekeule | 2 Stk. |
Beifuร | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
in die Bratpfanne : | |
---|---|
Karotten gewรผrfelt | 1 Stk. |
Lauch lรคngs halbiert und geschnitten | 60 g |
Sellerieknolle grob gewรผrfelt | 80 g |
Riesling | 1 Schuss |
Fond | 1 Glas |
Maronen kandieren : | |
---|---|
Maronen vorgekocht | 10 Stk. |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Butter | 1 Stk. |
Kartoffel : | |
---|---|
Kartoffel | 4 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
Zubereitung
2 Std
Salat :
1.Chicoreeblรคtter lรถsen, waschen, unteren Teil schneiden, Rest so auf den Teller legen (Ecke)
2.Rucola waschen, schneiden. Tomate in Scheiben schneiden, auf eine Ecke legen + mit Pfeffer wรผrzen.
3.von einer Orange 2 Scheiben abschneiden, halbieren. vorne auf eine Ecke legen. Wer mag legt sich nun Krabben auf.
4.Dressing herstellen, zeitgerecht zugeben.
Gemรผse :
5.Bohnen Enden abschneiden, in Stรผcke schneiden. Junge Karotten eingefroren aus meinem Garten, zugeben. Zwiebel schneiden. Gemรผse blanchieren, dann Zeitnah in Butter schwenken, wรผrzen mit Salz und Zucker. Krรคuter wie Petersilie oder Schnittlauch zugeben.
Gรคnsekeulen :
6.Die Keulen waschen, trocken reiben mit Kรผchenkrepp. Die Haut lรถsen, Keule mit Beifuร (hatte nur eine Dose) bestreuen oder einlegen. Etwas Fett reduieren. Scharf anbraten in einer Pfanne mit heiรem Pflanzenfett, dann in eine Bratpfanne geben + in den Backofen schieben. Kurz garen,dann angieรen mit Riesling + Fond 170 ยฐC ca. 1,2 - 1,5 Std.
Maronen :
7.Ich hatte meine vorgekocht und eingefroren. Man legt sie dann Rechtzeitig raus. Kandiert langsam bei nicht zu groรer Hitze.
Kartoffeln :
8.Kartoffel schรคlen, waschen, zu Salzkartoffel verarbeiten.
9.Teller richten Fleisch auslรถsen.
10.Fleisch auflegen, Kartoffel, Maronen,Gemรผse zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โ2. Weihnachtstagโ