1. Home
  2. Rezept
  3. Kekse : Zimtschnecken

Kekse : Zimtschnecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter120 g
Frischkäse100 g
Zucker160 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Eigelb2
Mehl360 g
Backpulver2 Messerspitzen
Belag
flüssige Butter2 EL
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter mit dem Frischkäse verrühren, dann den Zucker , Vanillinzucker und die Eigelb zugeben und alles gut durch rühren . Mehl mit Backpulver mischen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Teig in zwei hälften teilen und zu rechtecken ausrollen. Rechtecke mit der flüssigen Butter einstreichen, Zimt und Zucker mischen Menge je nach geschmack und auf die Rechtecke streuen.

    3.Nun die rechtecke aufrollen und nochmal in zimt und zucker wälzen jetzt noch in Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.

    4.Am nächsten Tag auspacken und in Scheiben schneiden diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheitzten Ofen bei 180 grad ca. 12 min backen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Teufelchen44
    vom
    Profilbild von Teufelchen44

Auch lecker

Kommentare zu „Kekse : Zimtschnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich