Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 120 g |
Frischkäse | 100 g |
Zucker | 160 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Eigelb | 2 |
Mehl | 360 g |
Backpulver | 2 Messerspitzen |
Belag | |
---|---|
flüssige Butter | 2 EL |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1758 (420)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate57,3 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Butter mit dem Frischkäse verrühren, dann den Zucker , Vanillinzucker und die Eigelb zugeben und alles gut durch rühren . Mehl mit Backpulver mischen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig in zwei hälften teilen und zu rechtecken ausrollen. Rechtecke mit der flüssigen Butter einstreichen, Zimt und Zucker mischen Menge je nach geschmack und auf die Rechtecke streuen.
3.Nun die rechtecke aufrollen und nochmal in zimt und zucker wälzen jetzt noch in Folie wickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.
4.Am nächsten Tag auspacken und in Scheiben schneiden diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheitzten Ofen bei 180 grad ca. 12 min backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Kekse : Zimtschnecken“