Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel groร o d e r | 4 |
Kartoffel mittelgroร | 8 |
Schweineschmalz/-fett | 2 EL |
Eier Freiland | 2 |
Kรผrbiskernรถl | 1 EL |
Schmelzkรคse | etwas |
Zwiebel blau, groร | 1 |
Knoblauch gehackt | 4 Zehen |
Pfeffer grรผn frisch gerieb | etwas |
Muskatnuss frisch geriebben | etwas |
Knorr Aromat | etwas |
Mehl (doppelgriffig) | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel grob schaben (Kรผchenmaschine), einige Zeit ruhen lassen.
2.Inzwischen die Zwiebel schรคlen und vierteln, Knobl schรคlen und fein hacken, alle anderen Zutaten bereitstellen.
3.Die geschabten Kartoffeln haben inzwischen "gesaftelt" - hinein in die Salatschleuder und schรถn schleudern.
4.Die geschleuderten Kartoffeln wieder zurรผck in die Schรผssel und die Zwiebel ebenfalls grob schaben und zu den Kartoffeln dazumischen.
5.Nun kommen alle anderen Zutaten dazu: Knobl, Eier, Pfeffer, Muskat, Kรผrbiskernรถl, Knorr-Aromatwรผrze (statt Salz), alles gut vermengen und erst wenn die Masse wieder "saftelt" das Mehl dazu vermischen.
6.Nun kommt das Schweineschmalz k l e i n w e i s e in die Pfanne, erhitzen mit ca.180 Grad, mit einem kleinen Schรถpfer jeweils 2 Portionen aus der Kartoffelmasse entnehmen und in der heiรen Pfanne breit und flach drรผcken.
7.Sobald schรถn goldbraun dann einmal wenden, Schmelzkรคse drauf klecksen; wenn 2.Seite auch braun ist, dann auf groรen Teller geben und hinein ins Backrohr, dort auf 50 Grad warmhalten.
8.So geht es weiter, bis nichts mehr da ist vom "Gmachterl".
Bemerkung:
9.Fรผr d i e s e Flinsen laร ich jegliches Fleischschnitzerl links liegen !
2.Bemerkung:
10.Bitte nicht "Kartoffelpuffer" sagen - Flinsen sind dรผnn und knusprig, Kartoffelpuffer sind viel dicker.
11.Dazu ein gschmackiges Salaterl und Weinderl - und das auรerirdische Geschmackserlebnis ist perfekt. Somit wรผnscht Euch der Waltl - Prost&Mahlzeit !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
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