Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rest gekochter Basmatireis | 100 g |
Mett Rest | 50 g |
Zwiebeln | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
grüne Chilischote | ½ |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Semmelbrösel | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1466 (350)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 100 g gekochter Reis, 50 g Mett, 50 g Zwiebelwürfel, 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt, 1 Stück Ingwer walnussgroß fein gewürfelt, ½ grüne Chilischote fein gewürfelt, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL mildes Currypulver und ½ TL Kreuzkümmel gemahlen) in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit angefeuchteten Händen 4 Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Öl ( 4 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten kann man für viele Gerichte nutzen oder sie schmecken auch einfach nur so.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Pikante Buletten mit Reis“