Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Gem. Mandeln | 250 Gramm |
Eier | 6 St |
Schokolade geraspelt | 120 Gramm |
Eierlikör | 50 ml. |
Backpulver | 2 Teel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 2 Becher |
Preiselbeeren | 1 Glas |
Eierlikör | 100 ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (472)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett28,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1974 (472)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate44,1 g
Fett28,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter mit 50 gr Zucker schaumig rühren, Eigelb unterrühren, Mandeln mit Backpulver und Schokolade mischen mit dem Eierlikör unterrühren. Eiweiß mit 50gr Zucker zu Schnee schlagen ,unterheben.
2.Teig in eine gut gefettete 28 cm Form geben und bei 180 Grad 60 min. backen, Auskühlen und mit Preiselbeeren belegen. 2 Becher Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen, auf die Preiselbeeren verteilen,- mit Eierlikör begießen,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Eierlikörtorte für 28cm Form“