Zutaten für 2 Personen
Für den Fleischteig: | |
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Lamm Hackfleisch frisch | 250 g |
Kondensmilch 10 % Fett | 2 Esslöffel |
Zwiebel gerieben | 1 sehr kleine |
Steakgewürz | ½ Teelöffel |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Zum Braten: | |
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Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Zwiebel in Streifen | 1 |
Zum Servieren: | |
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Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Fleischteig zusammenmischen und diesen in einer Burgerpresse zu zwei Steaks formen.
2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzlöffel Bläschen bilden; nun die Steaks in die Pfanne setzen und bei Mittelhitze goldbraun braten, die Zwiebelstreifen an der Seite mit angehen lassen. Wenn die Zwiebeln zu schnell bräunen sollten, einfach vom Pfannenboden nehmen und auf die Steaks legen, so bleiben sie auch schön saftig. Vor dem Servieren alles mit etwas Salz, Pfeffer aus der Mühle und mit frisch gehackter Petersilie überpriseln.
3.Ich habe die Lamm-Hacksteaks mit "Champignon-Köpfen in Kräuter-Sahne" ** serviert.
4.** das Rezept zu diesem Edel-Gemüse steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/512768/Champignon-Koepfe-in-Kraeutersahne.html
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vom
Kommentare zu „Hacksteaks vom Lamm“