Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr den Fleischteig: | |
---|---|
Lamm Hackfleisch frisch | 250 g |
Kondensmilch 10 % Fett | 2 Esslรถffel |
Zwiebel gerieben | 1 sehr kleine |
Steakgewรผrz | ½ Teelรถffel |
Krรคuter der Provence | ½ Teelรถffel |
Zum Braten: | |
---|---|
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Zwiebel in Streifen | 1 |
Zum Servieren: | |
---|---|
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Fleischteig zusammenmischen und diesen in einer Burgerpresse zu zwei Steaks formen.
2.Das รl in einer Pfanne erhitzen, bis sich an einem hineingehaltenen Holzlรถffel Blรคschen bilden; nun die Steaks in die Pfanne setzen und bei Mittelhitze goldbraun braten, die Zwiebelstreifen an der Seite mit angehen lassen. Wenn die Zwiebeln zu schnell brรคunen sollten, einfach vom Pfannenboden nehmen und auf die Steaks legen, so bleiben sie auch schรถn saftig. Vor dem Servieren alles mit etwas Salz, Pfeffer aus der Mรผhle und mit frisch gehackter Petersilie รผberpriseln.
3.Ich habe die Lamm-Hacksteaks mit "Champignon-Kรถpfen in Krรคuter-Sahne" ** serviert.
4.** das Rezept zu diesem Edel-Gemรผse steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/512768/Champignon-Koepfe-in-Kraeutersahne.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHacksteaks vom Lammโ