Zutaten für 8 Personen
Fleischhähnchen 1300 g TK | 1 |
Wasser | 4 Liter |
Salz | 2 TL |
Nudeln ( Hier: Piccolini von Barilla ) | 150 g |
Wasser | 1 Liter |
Salz | 2 TL |
Suppengrün ( Möhren ca. 300 g, Sellerie ca. 100 g, Porree ca. 200 g und ½ Bund Petersilie ) | 1 Bund |
Pastinaken | 250 g |
Zwiebeln | 250 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Hühnerbrühe instant | 1 EL |
Maggiwürze | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Eierstich: | |
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Eier | 4 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Hühnerbrühe instant | 1 TL |
Kochsahne | 2 EL |
Gefrierbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hähnchen:
1.Hähnchen auftauen lassen, Innereien entfernen, putzen, waschen und mit Küchen-papier trocken tupfen. In 4 Liter Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 45 Minuten kochen, he-rausnehmen, etwas auskühlen lassen und das feste Fleisch herauslösen und wür-feln. Ergab hier ca. 300 g .
Gemüsevorbereitung:
2.In der Zwischenzeit das Gemüse, die Nudeln und den Eierstich vorbereiten. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, in Scheiben und anschließend kleine Rauten schneiden. Porree putzen, längs halbieren, waschen und in Rauten schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und abzupfen. Pastinaken schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in Spalten auseinander montieren. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
Nudeln:
3.Die Nudeln in 1 Liter Salzwasser ( 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest garen und abgießen.
Eierstich:
4.Für den Eierstich alle Zutaten ( 4 Eier, 1 TL Salz, 1 TL Kurkuma, 1 TL Hühnerbrühe instant und 2 EL Kochsahne ) verquirlen, in einen Kochbeutel einfüllen und in einem leicht kochenden Wasserbad stocken lassen, herausnehmen und in Rauten bzw. Würfel schneiden.
Hähnchen-Gemüse-Nudelsuppe mit Eierstich:
5.Das Gemüse ( Möhrenblüten, Sellerierauten, Porreerauten, Pastinaken Stückchen, Zwiebelspalten Knoblauchzehenwürfel und Hähnchenfleisch ) zugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln/kochen lassen. Mit Hühnerbrühe instant ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ) Ketchup manis ( 1 EL ) und Salz ( 1 TL ) abschmecken. Zum Schluss die gezupfte Petersilie, die Nudeln und den Eierstich unterheben.
Tipp:
6.Die Suppe lässt sich gut auf Vorrat einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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