1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S RUM - KIRSCH - KÄSEKUCHEN

BiNe` S RUM - KIRSCH - KÄSEKUCHEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
KNETTEIG :
Mehl200 Gramm
Butter75 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1
Vanillezucker2 Teelöffel
Backpulver2 Teelöffel
FÜLLUNG :
Kirschen1 Glas
Quark750 Gramm
Zucker150 Gramm
Eigelb3
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Rum50 ml
Rum3 Esslöffel
Kirschsaft100 ml
Milch500 ml
EIWEISSHAUBE :
Eiweiss3
Zucker100 Gramm
Kirschsaft50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen mir drei Esslöffel Rum vermischen. Springform einfetten & den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Den Knetteig herstellen & 2/3 davon auf der Springform ausrollen. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen & 15 min. backen.

    3.Alle Zutaten der Füllung miteinander verrühren.

    4.Nach dem backen den restlichen Teig zu einer Rolle formen & um den Springformrand drücken.

    5.Erst die Kirschen & dann die Füllung auf den Knetteig verteilen & nochmals 40 min. backen.

    6.Backofen auf 120 Grad runter drehen. Eiweissmasse auf den heissen Kuchen geben, mit einer Gabel mehrmals durchstreichen & weitere 30 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S RUM - KIRSCH - KÄSEKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich