Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen | 1 Glas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Öl, z.B. Raps | 80 ml |
Stracciatella-Joghurt | 250 g |
Schokostückchen extra | evtl. ein Paar |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (449)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1882 (449)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate59,4 g
Fett20,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Muffinblech einfetten und den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Kirschen gut abtropfen lassen.
2.Mehl mit Backpulver und Natron mischen. In einer 2. Schüssel das Ei mit Zucker schaumig schlagen und Vanillezucker, Öl und Joghurt (und Schokostückchen) unterrühren.
3.Die Mehlmischung nach und nach dazu, dann die Kirschen vorsichtig unterziehen. Den Teig so in die Förmchen füllen, dass diese zu 3/4 voll sind. Möglichst sofort 20-30 Minuten goldbraun backen. (Stäbchenprobe) Ergibt etwa 12 Muffins.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „*Stracciatella-Kirsch-Muffins*“