Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 600 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 Päckchen |
Creme/Schmand 20% Fett | 200 Gramm |
Traubenkernöl | 1 Becher |
Rohrzucker | 300 Gramm |
Müsli Flockenmischung | 4 Esslöffel |
Orangenlikör | 3 Esslöffel |
Orangenabrieb | 1 Esslöffel |
Rosenblätter getrocknet | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Fett für die Form | etwas |
Puderzucker gesiebt | etwas |
Eier Größe M | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate60,1 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
2.Den Schmand mit dem Zucker vermischen bis er sich aufgelöst hat. Die Eier dazugeben und vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Müslimischung, den Rosenblättern, dem Orangenabrieb, dem Orangenlikör, Salz und das Traubenkernöl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.
3.Den Teig in eine gefettete 26 er Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober und unter Hitze circa 40 Minuten backen.
4.Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
5.Der Becher Traubenkernöl war der Schmandbecher.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
Kommentare zu „Orangen-Müsli-Kuchen“