1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Müsli-Kuchen

Orangen-Müsli-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 550600 Gramm
Weinsteinbackpulver1 Päckchen
Creme/Schmand 20% Fett200 Gramm
Traubenkernöl1 Becher
Rohrzucker300 Gramm
Müsli Flockenmischung4 Esslöffel
Orangenlikör3 Esslöffel
Orangenabrieb1 Esslöffel
Rosenblätter getrocknet1 Esslöffel
Salz1 Prise
Fett für die Form etwas
Puderzucker gesiebt etwas
Eier Größe M4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

    2.Den Schmand mit dem Zucker vermischen bis er sich aufgelöst hat. Die Eier dazugeben und vermischen. Das Mehl mit dem Backpulver, der Müslimischung, den Rosenblättern, dem Orangenabrieb, dem Orangenlikör, Salz und das Traubenkernöl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten.

    3.Den Teig in eine gefettete 26 er Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180° Ober und unter Hitze circa 40 Minuten backen.

    4.Den Kuchen auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

    5.Der Becher Traubenkernöl war der Schmandbecher.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****t
    vom
    Profilbild von L****t

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Müsli-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich