Zutaten für 5 Personen
Schokomousse Weiß | |
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Kuvertüre weiß | 250 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Ei | 2 Stk. |
Kirschwasser | 4 cl |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne geschlagen | 500 g |
Schokomousse Dunkel | |
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Kuvertüre dunkel | 200 g |
Kirschwasser | 4 cl |
Eigelb | 8 Stk. |
Sahne geschlagen | 500 g |
Boden | |
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Nougat | 400 g |
Kuvertüre weiß | 100 g |
französische Krümel | 120 g |
Kirsch–Ganache | |
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Sahne | 225 g |
Läuterzucker | 20 g |
Fleur de sel | 1 ½ g |
Kirschwasser | 40 ml |
Schokolade 70% Kakao | 250 g |
Kirsch – Schwamm | |
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Ei | 225 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 50 g |
Vollkornmehl | 30 g |
Kakao | 30 g |
Englisch Creme | |
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Sahne | 500 g |
Milch | 500 g |
Eigelb | 200 g |
Zucker | 100 g |
Schoko Creme | |
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Englisch Creme | 1 kg |
Schokolade | 380 g |
Kirschsauce | |
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Sauerkirschmark | 300 g |
Läuterzucker | 100 g |
Xanthan | etwas |
Kakao Crumble | |
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Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 210 g |
Kakao | 40 g |
Vanilleschote | etwas |
Tonkabohne | etwas |
Sorbet | |
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Sauerkirschpüree | 500 g |
Läuterzucker | 100 g |
Kirschwasser | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
Schokomousse Weiß
1.Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollei, Eigelb und 2 cl Kirschwasser auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Kuvertüre und Eimasse zu einer homogenen Masse verrühren. Restlichen 2 cl Kirschwasser hinzufügen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Schokomousse Dunkel
2.Kuvertüre auf dem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 cl Kirschwasser schaumig schlagen. Kuvertüre und Eigelb zu einer homogenen Masse verrühren. 2 cl Kirschwasser hinzufügen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Boden
3.Nougat und Kuvertüre schmelzen. Dann den französischen Krümel unterheben.
Kirsch–Ganache
4.Sahne, Läuterzucker, Kirschwasser und Fleur de Sel kurz aufkochen. Kuvertüre mit dem Mixstab ein mixen. Auf ein Blech gießen und einfrieren.
Kirsch–Schwamm
5.Ei und Zucker in der Küchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Vollkornmehl und Kakao in einer Schüssel verrühren und zum Schluss unter die Eimasse heben. Für 12 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Englisch Creme
6.Sahne und Milch aufkochen. Eigelb und Zucker verrühren. Warme Sahne-Milch nach und nach dazugeben. Zum Schluss durch ein Sieb passieren.
Schoko Creme
7.Die noch heiße Englisch Creme auf die aufgelöste Schokolade kippen und mit dem Zauberstab vermixen. Kalt stellen.
Kirschsauce
8.Alles mit dem Zauberstab zur gewünschten Konsistenz mixen.
Kakao Crumble
9.Alle Zutaten zu einem Crumble verkneten und bei 180 Grad für ca. 12 min backen. Auskühlen lassen und zerbröseln.
Sorbet
10.Alles zusammen vermischen und einfrieren. Mit einer Eismaschine zubereiten.
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vom
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