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Black Forrest Gateau mit Kirsche, dunkle Schokolade und Fleur de Sel

5 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Schokomousse WeiรŸ
Kuvertรผre weiรŸ250 g
Eigelb5 Stk.
Ei2 Stk.
Kirschwasser4 cl
Gelatine3 Blatt
Sahne geschlagen500 g
Schokomousse Dunkel
Kuvertรผre dunkel200 g
Kirschwasser4 cl
Eigelb8 Stk.
Sahne geschlagen500 g
Boden
Nougat400 g
Kuvertรผre weiรŸ100 g
franzรถsische Krรผmel120 g
Kirschโ€“Ganache
Sahne225 g
Lรคuterzucker20 g
Fleur de sel1 ½ g
Kirschwasser40 ml
Schokolade 70% Kakao250 g
Kirsch โ€“ Schwamm
Ei225 g
Zucker125 g
Mehl50 g
Vollkornmehl30 g
Kakao30 g
Englisch Creme
Sahne500 g
Milch500 g
Eigelb200 g
Zucker100 g
Schoko Creme
Englisch Creme1 kg
Schokolade380 g
Kirschsauce
Sauerkirschmark300 g
Lรคuterzucker100 g
Xanthan etwas
Kakao Crumble
Butter125 g
Zucker125 g
Mehl210 g
Kakao40 g
Vanilleschote etwas
Tonkabohne etwas
Sorbet
Sauerkirschpรผree500 g
Lรคuterzucker100 g
Kirschwasser2 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • Schokomousse WeiรŸ

    1.Kuvertรผre auf dem Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollei, Eigelb und 2 cl Kirschwasser auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Ausgedrรผckte Gelatine hinzufรผgen. Kuvertรผre und Eimasse zu einer homogenen Masse verrรผhren. Restlichen 2 cl Kirschwasser hinzufรผgen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

  • Schokomousse Dunkel

    2.Kuvertรผre auf dem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 cl Kirschwasser schaumig schlagen. Kuvertรผre und Eigelb zu einer homogenen Masse verrรผhren. 2 cl Kirschwasser hinzufรผgen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.

  • Boden

    3.Nougat und Kuvertรผre schmelzen. Dann den franzรถsischen Krรผmel unterheben.

  • Kirschโ€“Ganache

    4.Sahne, Lรคuterzucker, Kirschwasser und Fleur de Sel kurz aufkochen. Kuvertรผre mit dem Mixstab ein mixen. Auf ein Blech gieรŸen und einfrieren.

  • Kirschโ€“Schwamm

    5.Ei und Zucker in der Kรผchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Vollkornmehl und Kakao in einer Schรผssel verrรผhren und zum Schluss unter die Eimasse heben. Fรผr 12 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

  • Englisch Creme

    6.Sahne und Milch aufkochen. Eigelb und Zucker verrรผhren. Warme Sahne-Milch nach und nach dazugeben. Zum Schluss durch ein Sieb passieren.

  • Schoko Creme

    7.Die noch heiรŸe Englisch Creme auf die aufgelรถste Schokolade kippen und mit dem Zauberstab vermixen. Kalt stellen.

  • Kirschsauce

    8.Alles mit dem Zauberstab zur gewรผnschten Konsistenz mixen.

  • Kakao Crumble

    9.Alle Zutaten zu einem Crumble verkneten und bei 180 Grad fรผr ca. 12 min backen. Auskรผhlen lassen und zerbrรถseln.

  • Sorbet

    10.Alles zusammen vermischen und einfrieren. Mit einer Eismaschine zubereiten.

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