Zutaten fรผr 5 Personen
Schokomousse Weiร | |
---|---|
Kuvertรผre weiร | 250 g |
Eigelb | 5 Stk. |
Ei | 2 Stk. |
Kirschwasser | 4 cl |
Gelatine | 3 Blatt |
Sahne geschlagen | 500 g |
Schokomousse Dunkel | |
---|---|
Kuvertรผre dunkel | 200 g |
Kirschwasser | 4 cl |
Eigelb | 8 Stk. |
Sahne geschlagen | 500 g |
Boden | |
---|---|
Nougat | 400 g |
Kuvertรผre weiร | 100 g |
franzรถsische Krรผmel | 120 g |
KirschโGanache | |
---|---|
Sahne | 225 g |
Lรคuterzucker | 20 g |
Fleur de sel | 1 ½ g |
Kirschwasser | 40 ml |
Schokolade 70% Kakao | 250 g |
Kirsch โ Schwamm | |
---|---|
Ei | 225 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 50 g |
Vollkornmehl | 30 g |
Kakao | 30 g |
Englisch Creme | |
---|---|
Sahne | 500 g |
Milch | 500 g |
Eigelb | 200 g |
Zucker | 100 g |
Schoko Creme | |
---|---|
Englisch Creme | 1 kg |
Schokolade | 380 g |
Kirschsauce | |
---|---|
Sauerkirschmark | 300 g |
Lรคuterzucker | 100 g |
Xanthan | etwas |
Kakao Crumble | |
---|---|
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Mehl | 210 g |
Kakao | 40 g |
Vanilleschote | etwas |
Tonkabohne | etwas |
Sorbet | |
---|---|
Sauerkirschpรผree | 500 g |
Lรคuterzucker | 100 g |
Kirschwasser | 2 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 20 Min
Schokomousse Weiร
1.Kuvertรผre auf dem Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vollei, Eigelb und 2 cl Kirschwasser auf dem Wasserbad schaumig schlagen. Ausgedrรผckte Gelatine hinzufรผgen. Kuvertรผre und Eimasse zu einer homogenen Masse verrรผhren. Restlichen 2 cl Kirschwasser hinzufรผgen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Schokomousse Dunkel
2.Kuvertรผre auf dem Wasserbad schmelzen. Eigelb mit 2 cl Kirschwasser schaumig schlagen. Kuvertรผre und Eigelb zu einer homogenen Masse verrรผhren. 2 cl Kirschwasser hinzufรผgen und zum Schluss die geschlagene Sahne unterheben.
Boden
3.Nougat und Kuvertรผre schmelzen. Dann den franzรถsischen Krรผmel unterheben.
KirschโGanache
4.Sahne, Lรคuterzucker, Kirschwasser und Fleur de Sel kurz aufkochen. Kuvertรผre mit dem Mixstab ein mixen. Auf ein Blech gieรen und einfrieren.
KirschโSchwamm
5.Ei und Zucker in der Kรผchenmaschine schaumig schlagen. Mehl, Vollkornmehl und Kakao in einer Schรผssel verrรผhren und zum Schluss unter die Eimasse heben. Fรผr 12 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Englisch Creme
6.Sahne und Milch aufkochen. Eigelb und Zucker verrรผhren. Warme Sahne-Milch nach und nach dazugeben. Zum Schluss durch ein Sieb passieren.
Schoko Creme
7.Die noch heiรe Englisch Creme auf die aufgelรถste Schokolade kippen und mit dem Zauberstab vermixen. Kalt stellen.
Kirschsauce
8.Alles mit dem Zauberstab zur gewรผnschten Konsistenz mixen.
Kakao Crumble
9.Alle Zutaten zu einem Crumble verkneten und bei 180 Grad fรผr ca. 12 min backen. Auskรผhlen lassen und zerbrรถseln.
Sorbet
10.Alles zusammen vermischen und einfrieren. Mit einer Eismaschine zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBlack Forrest Gateau mit Kirsche, dunkle Schokolade und Fleur de Selโ