Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen frisch | 750 Gramm |
Feigen frisch | 5 Stück |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zimtstangen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate46,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
3 Std 20 Min
1.Pflaumen entkernen und klein würfeln.Es sollten 700 gr.Netto sein. Feigen schälen,auch nach Möglichkeit die weiße Haut,und ebenfalls klein schneiden.Es sollten 300 gr.Netto sein.Beide Früchte mischen und mit Zucker bestreuen.Zimtstangen, bei fünf Gläsern, in fünf passende Stücke teilen.Zu den Früchten geben und drei Stunden Saft ziehen lassen. Unter Rühren 4-6 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zimtstücke auf die Glaser verteilen und die Konfitüre einfüllen.Fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Pflaumen-Feigen-Konfitüre“