Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 800 g |
Porree | 1 Stange |
Sellerie | ¼ Knollen |
Möhren | 2 |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 150 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles klein schneiden.
2.In einem großen Topf erst die Zwiebel anbraten, dann die restlichen Zutaten dazugeben und kurz mitbraten.
3.Die Lorbeerblätter und das Oregano dazu geben und mit der Brühe ablöschen.
4.20 Minuten köcheln lassen.
5.Die Lorberblätter entfernen und alles fein pürieren.
6.100 ml der Sahne dazu geben und 50ml aufschlagen.
7.Mit frischem Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Auf Suppentellern servieren und mit einer Sahnehaube verzieren :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SorellaPaella
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“