Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 300 Gramm |
Margarine | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Pflaumen | 500 Gramm |
Vannillepudding | |
---|---|
Vanillepudding | 1 Pรคckchen |
Zucker | 40 Gramm |
Milch | 500 ml |
Fรผr die Streusel | |
---|---|
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 75 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen festen Teig herstellen, zu einer Kugel formen und 15 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Derweil die Pflรคumchen waschen, entkernen und vierteln, und den Pudding kochen. ! Wir benรถtigen von dem Pudding nur 200 ml !
2.Springform einfetten, den Teig darin ausbreiten und einen 2cm hohen Rand formen. 200ml von dem Vanillepudding auf den Teig geben und die Pflรคumchen darauf verteilen.
3.Aus den Streuselzutaten die Streusel herstellen, nicht zu lange kneten, da sonst ein Teig daraus entsteht ;) Die Streusel รผber den Kuchen verteilen und bei 150 Grad Umluft 60- 80 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von followRivers
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Vanillepudding und Zimtstreuselโ