1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Vanillepudding und Zimtstreusel

Pflaumenkuchen mit Vanillepudding und Zimtstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl300 Gramm
Margarine150 Gramm
Zucker75 Gramm
Ei1 Stรผck
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Pflaumen500 Gramm
Vannillepudding
Vanillepudding1 Pรคckchen
Zucker40 Gramm
Milch500 ml
Fรผr die Streusel
Mehl150 Gramm
Zucker75 Gramm
Butter75 Gramm
Zimt1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Zutaten einen festen Teig herstellen, zu einer Kugel formen und 15 Minuten im Kรผhlschrank ruhen lassen. Derweil die Pflรคumchen waschen, entkernen und vierteln, und den Pudding kochen. ! Wir benรถtigen von dem Pudding nur 200 ml !

    2.Springform einfetten, den Teig darin ausbreiten und einen 2cm hohen Rand formen. 200ml von dem Vanillepudding auf den Teig geben und die Pflรคumchen darauf verteilen.

    3.Aus den Streuselzutaten die Streusel herstellen, nicht zu lange kneten, da sonst ein Teig daraus entsteht ;) Die Streusel รผber den Kuchen verteilen und bei 150 Grad Umluft 60- 80 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von followRivers
    vom
    Profilbild von followRivers

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Vanillepudding und Zimtstreuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich