Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Crememousseline | |
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Butter | 25 Gramm |
Zwiebel | 25 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Noilly Prat | 60 ml |
Weiรwein trocken | 60 ml |
Fischfond | 125 ml |
Sahne | 250 ml |
fรผr den Saibling | |
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Saiblingsfilet | 4 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | etwas |
Butter | etwas |
Maiskernรถl | etwas |
Rucola | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
die Crememousseline
1.zwiebel in butter sanft anschwitzen ohne das er farbe bekommt - mit noilly prat und weiรwein ablรถschen und auf die hรคlfte einreduzieren lassen - fischfond ( oder auch gemรผsebrรผhe) zugeben und wieder auf die hรคlfte einreduzieren lassen - die sahne zugeben und erneut reduzieren - zum schluร die sauce durch ein feines netzsieb abgieรen und mit etwas kalter butter aufmontieren
das Saiblingsfilet
2.backrohr auf 80 grad vorheizen - eine ofenfeste form mit butter bestreichen - den saibling ( alternativ geht auch bachforelle) mit der hautseite nach oben einlegen - mit flรผssiger butter bestreichen und wรผrzen - die form mit klarsichtfolie verschlieรen - ins vorgeheizte backrohr stellen und 12 min garen
servieren und dekorieren
3.das rote rรผbenpรผree ( rezept kommt noch nach) aus dem dressiersack auf den teller bringen - den saibling drรผbersetzen und mit etwas mariniertem ruccola dekorieren - rundherum die crememousselin angieรen
Anmerkung zum Zwiebel
4.nimmt man weiรe zwiebel dann wird die creme mouselline schรถn weiร - nimmt man rote zwiebel dann wird die sauce gelblich - hab beides probiert und in zukunft werde ich vorzugsweise die weiรe zwiebel verwenden - find ich schรถner...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โSaiblings Filet an Creme Mousselineโ