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Zwiebelcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
rote Zwiebel1 kg
Rotwein500 ml
Dunkler Balsamico3 EL
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensรคure2 Pรคckchen
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel wรผrfeln, leicht salzen und im Rotwein garen, bis der die Zwiebeln weich sind. Dann mit dem Mixstab pรผrieren und evtl. duch ein Sieb streichen. Mit dem Gelierzucker im Topf mischen und nochmal 3 bis 5 Min. (lt.Zuckerhersteller) kochen. Gegen Ende die Zitronensรคure zugeben, nach dem Kochen den Balsamico einrรผhren. In heiรŸ ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen und Deckel drauf.

    2.Die Glรคser abkรผhlen lassen. Die Creme hรคlt kรผhl gelagert wie Marmelade.

    3.Auf dem Aufmachungsfoto ist die Creme auf kalt aufgeschnittenem bayerischen Leberkรคs zu sehen. Passt auch als Grillsauce, zu kaltem Bratenaufschnitt, evtl. auch statt Remoulade zur Sรผlze (weiรŸ nicht, da ich keine Sรผlze mag).

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