Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
rote Zwiebel | 1 kg |
Rotwein | 500 ml |
Dunkler Balsamico | 3 EL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensรคure | 2 Pรคckchen |
Salz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate28 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)553 (132)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate28 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel wรผrfeln, leicht salzen und im Rotwein garen, bis der die Zwiebeln weich sind. Dann mit dem Mixstab pรผrieren und evtl. duch ein Sieb streichen. Mit dem Gelierzucker im Topf mischen und nochmal 3 bis 5 Min. (lt.Zuckerhersteller) kochen. Gegen Ende die Zitronensรคure zugeben, nach dem Kochen den Balsamico einrรผhren. In heiร ausgespรผlte Twist-Off-Glรคser fรผllen und Deckel drauf.
2.Die Glรคser abkรผhlen lassen. Die Creme hรคlt kรผhl gelagert wie Marmelade.
3.Auf dem Aufmachungsfoto ist die Creme auf kalt aufgeschnittenem bayerischen Leberkรคs zu sehen. Passt auch als Grillsauce, zu kaltem Bratenaufschnitt, evtl. auch statt Remoulade zur Sรผlze (weiร nicht, da ich keine Sรผlze mag).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hausgourmet
vom
Kommentare zu โZwiebelcremeโ