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Zwiebelcreme

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
rote Zwiebel1 kg
Rotwein500 ml
Dunkler Balsamico3 EL
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensäure2 Päckchen
Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel würfeln, leicht salzen und im Rotwein garen, bis der die Zwiebeln weich sind. Dann mit dem Mixstab pürieren und evtl. duch ein Sieb streichen. Mit dem Gelierzucker im Topf mischen und nochmal 3 bis 5 Min. (lt.Zuckerhersteller) kochen. Gegen Ende die Zitronensäure zugeben, nach dem Kochen den Balsamico einrühren. In heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und Deckel drauf.

    2.Die Gläser abkühlen lassen. Die Creme hält kühl gelagert wie Marmelade.

    3.Auf dem Aufmachungsfoto ist die Creme auf kalt aufgeschnittenem bayerischen Leberkäs zu sehen. Passt auch als Grillsauce, zu kaltem Bratenaufschnitt, evtl. auch statt Remoulade zur Sülze (weiß nicht, da ich keine Sülze mag).

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