Zutaten fรผr 2 Personen
Zwiebel fein gewรผrfelt | 1 mittelgroรe |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Erdnussรถl | 3 EL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 3 TL |
Paranรผsse fein gerieben | 3 |
Salz | ½ TL |
Zucker braun | 2 TL |
Kokosmilch | 125 ml |
Zitrone, davon der Saft | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel und Knoblauch im heiรen รl anbraten bis die Zwiebel weich und goldgelb ist. Sambal Olek und Nรผsse zugeben und kurze Zeit mitbraten.
2.Salz und Zucker in der Kokosmilch auflรถsen, Zitronensaft zugeben und das Gemisch in den Topf geben. Unter stรคndigem Rรผhren simmern lassen bis die Sauce dick und รถlig aussieht. Dabei nicht zu heiร werden lassen, sonst gerinnt die Kokosmilch.
3.Erkalten lassen, in Glรคser einfรผllen und fest verschlieรen. Ergibt ca. 200 g, also zwei kleine Glรคschen oder ein grรถรeres!
4.Gibt gegrilltem Fleisch, Brot und sogar hart gekochten Eiern eine ganz besonders pikante Note. Mit Joghurt oder Sahne auch als Salatsauce tauglich - aber Vorsicht beim Dosieren: ist wirklich sehr scharf! Gut gekรผhlt und verschlossen ca. 6 Monate haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu โTeufelssauceโ